2011-12-03 1089 浏览
近幾年吃過不少酒席菜,要數最「驚」典的,就是在老銅吃過的一次,正正就是這個品牌,那一點真的是難吃得要命,碗魚翅如粉漿,其他食物都是非常之令人難忘,自此對那個品牌真的是怕到不得了,如果我那時候已經開始寫食評,而且味道是有零分的話,本人毫不猶豫一定給它零分。事隔多年,陰影還是存在,但大學時代的波友的大婚,他們由大學時代拍了拖多年,見證他們這個人生那麼重要的時刻,本人也只好放低一向對此店的陰影,祈求藉此消去以往不快的經歷。有非常多的波友出席,大家很久未見過面,大家除了藉此慶祝主人家大婚之喜,也可順道聚聚舊,不過本人廢話不多說。先來的是乳豬全體,也可說頗為大隻,所以也非常之好肉地,此店的乳豬不是新派片皮的吃法,皮之下還帶不少肉供大家食用,燒豬皮非常夠脆,滿以為有件好豬肉吃,可惜的是沒有乳豬應有的嫩口感覺,坦然肉夠多而且不太嚡,而調味雖然也還不錯,不過總括而言,予人的感覺都是得塊皮好食,立時心想,莫非今晚又瀨野?第二味是西芹翠玉瓜炒帶子象拔蚌,比起一般的第二道菜來說,材料是多了一點,當中的帶子有彈性,象拔蚌也蠻爽口的,而翠玉瓜腍中帶爽,西芹也是爽嫩有芹香,其實這一味都真的達標,稍嫌是鹹了點。再下

乳豬全體也頗為大隻
燒豬皮非常夠脆,可惜的是豬肉沒有乳豬應有的嫩口感
西芹翠玉瓜炒帶子象拔蚌除了鹹一點之外,其實也不錯
節瓜瑤柱甫好淡啊!
再下一城是節瓜瑤柱甫,其靈魂當然是那中間的瑤柱粒,瑤柱縱使其肉質不死實,不過就真的沒鹹香,與淡味的節瓜就是鬥淡,而扣上的茨汁也真的好不了多少,只能說不幸中的大幸,就是節瓜跟瑤柱也挺軟腍,而且不會太「痴牙」,這又算不算是不幸中之大幸?
百花釀蟹鉗雖然沒有蟹,但是日的蝦肉幾彈口
之後就是小朋友很喜歡吃的百花釀蟹鉗,食物個名就是這樣寫,說穿了其實就是一個大大球的蝦膠罷了,吃起來什麼蟹肉也沒有,也不要緊,蝦膠也可以美味,而是日的蝦肉幾彈口,不過稍嫌真的是太鹹,不然也真的不錯。
有點漿糊而太多肉絲的魚翅
之後就是吃翅的時候,也是本人多年來對此品牌惡夢的來由,解鈴還需繫鈴人,又不知是次對此一道菜的體驗,又能否對本人來多年的惡夢來一個解脫呢?用上匙羹舀一舀,果然質感上沒多年前吃的那麼膠水,有了長足的進步,不過翅實在真的太少,不過這也不要緊,本人也不是愛吃翅,但也不要因此下過量的肉絲嘛,口感就是怪的,都是吃一碗碗仔翅更好味。
鮑魚扣得不太入味,而鮑魚的質感也只屬麻麻
吃過了魚翅之後,就到吃鮑魚了,不過其賣相也許真的很「騎呢」,鮑魚一粒一粒小小的,但就是放在如一個西蘭花的海中間,由於西蘭花的顏色呈很深的綠色,而店家也下得太少的鮑魚汁,看起來就很有趣了,眾所周知,鮑魚是味淡之物,主要也是靠茨汁餵過才有味道,不過如此小的茨汁,味道就真的不好了,再者,鮑魚扣得不太入味,而鮑魚的質感也只屬麻麻,幾有韌勁,但未至於橡皮膠,反之西蘭花就煮得軟腍,吃起來至少是健康嘛!
蒸魚的火侯及時間真的是控制得剛好
之後就是蒸魚了,如果以一向此店的水平,這一條蒸魚一定是又老又嚡的了,不過是日的又真的不太差,除了豉油的味道淡如水之外,其實條魚真的蒸得很滑,近骨的地方有丁點紅,肉有點黏骨,其實火侯及時間真的是控制得剛好,這一點本人也是有點意料之外。
炸子雞靠個豉油來調味,而肉質偏嚡
吃過魚之後,又是來一客當紅炸子雞了,這一隻雞都真的非常夠大隻,皮又炸得很脆而不焦,不過雞胸肉非常之嚡,而雞脾就有肉地而鬆腍好吃,味道方面,其實雞肉無論是其調味及其自身的肉香也真的很麻麻,炸子雞沒甚雞肉味,幸而炸過之後沒什麼雪味,加上也是預期的要靠個豉油來調味,店家這個黑醬油味道甜甜的很討好,也能令本人順利完成本人分得的一件雞脾及雞胸。
乾燒伊麵沒有了吃伊麵煙韌軟彈的口感
吃過雞之後,當然就是單尾的時間,先來談談乾燒伊麵,其樣子看來非常之HEA,伊麵炆得太久,所以咬起來非常之腍,沒有了吃伊麵煙韌軟彈的口感,而且油潤度太低,醬油味不夠香,韮黃及草菇也是少得令人覺得可有可無。
揚州炒飯?很濕身而全不夠鑊氣
這個不知是什麼名堂的炒飯,看來就像是揚州炒飯,不過又沒有叉燒這個主角,只有雞蛋、蝦仁、粟米、甘筍、青豆及火腿粒,感覺怪怪的,不過最重要的是,炒飯完全不夠鑊氣,沒來生氣不夠熱,飯粒彼此之間不夠乾身,吃起來就是很重很濕身,飯粒吃起來很腍,味道又不夠突出,真的沒什意慾去吃了。
美點雙輝及紅豆沙也一般,最可怕的是不知何解紅豆沙是苦的
最後是美點雙輝及紅豆沙了,美點雙輝其實是桂花糕及綿花糖,桂花糕很重桂花味,不過也非常之甜,加上那個桂花味來得不太清,看來都是桂花糖下得太多了吧,不過糕身夠挺,吃起來也什為不錯。

綿花糖呈心型及粉紅色,面層沾上不少的椰絲,不過這個綿花糖是不是發潮了呢?入口很濕很腍爛,這個質感很奇怪!加上吃起來就是甜得有點怕人,吃畢一件,也伯勇氣的表現。

最後的紅豆沙看來不錯,頗為挺稠豆殼不多不少,舀了一羹放入口,紅豆沙起了沙,而且又不會如一些取巧的店子有種很糊口的感覺,不過口感是不錯了,不過不知何解它原來是苦的,而且又沒有陳皮的香味,這一點真是教人摸不着頭腦。

坦然此店的食物水平還是不太達水平,不過跟上次比起來,其實已經是有了長足的進步,不過這其實是谷底回升,還是迴光反照呢?怎說也好,都讓我給它一點鼓勵好了。
2011-05-07
蒸魚的火侯及時間真的是控制得剛好