友人再來香港游玩,說真的我也想不到要帶他去那裡玩了,吃的還是揀一些比較有風味的。好的東西要吃到難,又好吃又要有風味的東西要吃到就更難了!!剛巧他住西環那邊就相約向勝香園出發。我也很久沒去了,路也有點難走.....中途還要向警察請教一下才敢再走上去。看到蓮香樓及沾仔記就知道沒走錯了,再向山上行數級樓梯就到了。還好是11點未夠,等位的人不算多,一有人走我們就可以坐下來。友人都不知道要吃什麼,這餐就全權由我話事了。先來2杯咸檸七,再來一個油檸蜜脆脆,最後點一個腸仔免牛炒蛋蕃茄公仔就好了,因為始終是早餐,加上小食多滋味^^。等了5-6分鐘左右就來2杯咸檸七,都是用大支裝的七喜,絕不孤寒。三片檸檬加上兩粒被篤得溶溶爛爛的咸甘桔更是一個黃金絕配,加上七喜飲下去除了消暑外,還消熱。味道方面除了七喜的甜還會飲到咸柑桔的一點點咸,吞下去的時候才會發現再帶一點檸檬的酸,一杯樣子不好的咸檸七才9元,比普通的茶記做得更用心及更大方........。不消10分鐘,油檸蜜脆脆也來了,也是樣子不算太討好,表面都係黑黑黃黃的,但吃下去真的超脆,不止表面連中間也一樣是脆的,又不會做得太乾,利害!!油檸蜜是指牛油、檸檬汁

元,比普通的茶記做得更用心及更大方........。
咸檸七
不消10分鐘,油檸蜜脆脆也來了,也是樣子不算太討好,表面都係黑黑黃黃的,但吃下去真的超脆,不止表面連中間也一樣是脆的,又不會做得太乾,利害!!油檸蜜是指牛油、檸檬汁及蜜糖,牛油令麵包帶點香,檸檬汁則用來刺激你的味蕾再以蜜糖中和檸檬的酸味,三種材料都要靠一個比例來下,任何一種太多太少都會影響味道。配搭這個黃金比例其實只是一個阿姐,看她隨隨便便都塗上去,但你要吃下去才知道那種美味。
油檸蜜脆脆
最後上桌的是腸仔免牛炒蛋蕃茄麵,說真的這樣的蕃茄都我覺得不算出色,不過友人來到怎樣也要嘗一下。也是一向的樣子,滿滿的蕃茄醬在表面,湯還湯的,腸仔、免牛炒蛋沒什麼好說,只可以說蛋的份量比較多,不會給太小。不知道怎說,我總覺得飲下去是味精湯,是一向這樣子還是我的味覺出了問題,不過表面的蕃茄可以蓋過的。麵也是一般的麵,不太硬就是。雖說是味精湯但我們還是有飲乾的,這應該是對廚房的最大讚賞吧!!
腸仔免牛炒蛋蕃茄公仔麵
吃的東西這裡的確是不錯,不過你要有心理準備就是服務你的阿姐可能會有很多怨言啦。我只是下單的時候說錯了通粉,我有立即更改,她就說我寫好了又要我再寫.....這個話題由我說錯開始直至收錢也一直說。阿姐你也真的很記仇呀!!不過就是開在樓梯邊,有這樣的阿姐,還要有美味的食物,所以才值我們來一下。可能前兩者就是我們所說的風味吧.......
2011-03-05
$30 (早餐)
咸檸七
油檸蜜脆脆