2007-08-21 6 浏览
有人問我試過這家餐廳沒有,本來興趣不算大,湊巧又有「為了喝酒而吃飯」的局,咦,這店不收開瓶費喎!就是這原因,促使我們光顧。乍看環境有情調, 細看之下有些地方顯得馬虎, 不過佈置方面也算是有心思的. 晚飯設最低消費,每人$280,menu內的starter, seafood, soup, main course, dessert都有不少選擇,要達標也無甚難度。先來兩款頭盤, Carpaccio with mustard sauce牛肉片薄得來太軟太腍, 一挾便爛, 弄得非常狼狽, 淋在上面的mustard sauce亦太厚太濃了. Parma ham with melon賣相漂亮, 味道也可以, 可惜技術上球狀的哈蜜瓜, 比較難以跟parma ham同吃, 還是切成塊狀來得實際.海鮮拼盤是大堆頭之作, 可惜質素一般, 蝦根本就是基圍蝦吧?半隻龍蝦也頗大隻, 吃下去卻是無味的;青口、蜆和cherrystone都平平無奇。最好的是法國蟹及阿拉斯加蟹腳,前者有半隻, 蟹膏不算多但也甘香, 蟹肉亦肥美;後者亦意外地多汁鮮甜. 餐湯及主菜都各點了兩款。蘑菇湯足料, 但又不算很香. 海鮮湯亦不過不失

餐湯及主菜都各點了兩款。蘑菇湯足料, 但又不算很香. 海鮮湯亦不過不失. 主菜方面, 燒春雞的肉質不算很嫩滑, 只算是平凡之作. 威靈頓羊柳做法較為繁複, 所以友人便點來試試, 我吃的是頭/尾部分, 肉已接近全熟, 但肉味濃郁. 看友人吃的中間部分, 則尚未熟透, 看上去頗鮮嫩. 由於外包酥皮焗, 較為heavy, 適宜與人分享.

甜品時間, Cherry Clafoutis是一早已敲定的甜品, 只因未吃過. 質地界乎pudding及souffle之間, 雖然不知道它本身應該是怎麼樣, 但我們吃下去, 卻覺得它像未完全"發起"似的, 有少許怪, 不過都ok. 第二款是類似baked banana with ice-cream的物體, 就是焗香蕉加焦糖配雪糕, 不難吃但沒技巧. Apple crumble就無論質地及味道都不俗.

餐廳也有餐酒供應,種類不算多,但mark up不高,無特別要求的話也可考慮在那裡開酒。不過呢,食物水準只屬一般,要找同類型但物值較高的餐廳,不難,所以應該不會翻兜。