2021-11-02
上星期看了一位youtuber極力推介這食肆的一個大閘蟹蛇羹套餐,於是在30/10 晚一行六人到此光顧。首先端上是大閘蟹,質素是好的,新鲜·重量亦足,但在開始拆蟹约五分鐘左右,店員即奉上蛇羹放在枱面,我心想剛開始食蟹還不夠五分鐘就奉上蛇羹,羹豈不是冷凍?再過了大概三分鐘,鲍魚花膠鹅掌及义燒燒肉又送到枱上,這時我們還祇完成一半食蟹過程。 食完蟹後試蛇羹,發覺已涼了一半,羹味道很淡,攪起祇有很少蛇肉,跟羹沒有跟上菊花、檸檬葉及薄脆,要問經理,他很像彷然醒覺才拿上。 义燒燒肉也涼了,义燒味道可以但分量少,每人祇有一件,燒肉皮脆但每人也祇有二小件。這時侯因有兩位成員不吃蛇羹,改點另一款四寶羹,但到這時還未送到,我們需要經過六次,詢問六位職員才送到,服務質素,可想而知,令人氣结。 鲍魚花膠鹅掌味道也一般,鮑魚味道入味,花膠份量偏小,鹅掌炆不夠,沒有味道也硬。 之後送上所謂龍躉及生炒糯米飯,龍躉採用一條沙巴龍躉,六人份量享用一條不太足夠,用蒸配以味菜,味道可以但蒸的時間過久而變硬。「生炒」糯米飯肯定不是生炒,而是蒸出來的產品,完全是騙人。 最後送上是甜品
最後送上是甜品渣渣,奶皇馬拉糕及很平宜的車梨茄,渣渣是不熱的,祇可說是暖的,味道沒有特別,馬拉糕味道可以,不太甜。
综觀當晚表現,食材祇有大閘蟹是值得一讚,新鲜好味,其他的雖未至於不合格,但肯定也有很大的改進空間。食肆的服務水平我認為是當晚的一大致命傷,食肆本可藉這次套餐宣傳,可以打響招牌,但今次我相信適得其反了。