2019-04-08 6052 浏览
接触福建菜,是莆田。友人介绍了这间做福建菜的私房菜,即时很有兴趣。打电话订座,接线的女士说只有佛跳墙要订,其他都不用。每位消费$1000以上,免开瓶费。一直期待,直至当天。来到餐厅,原来全部都是房,只有一张细枱在走廊中间。房间最低消费$4800。我们只有5个人,即是逼我们每人消费$1000, 没有预先说明,不合理。直当我们准备离开,店员说因为沟通问题,这次免了最低消费。原来我们预订时留的电话,接线的女士没有抄下来,反而用了来电显示的电话。她在前一天确认订座,星期六打公司电话又怎会有人接听?结果,原来甚么都要预订。拿著餐牌,大部份菜式都吃不到。脆皮五香卷好吃,炸得很脆却不油腻,包在中间的馅料全部都是碎,跟猪肉拌在一起,只有一个口感,却吃到不同层次的味道。唐芹虾皮即是超迷你的虾米。炒得很香,突显了虾米的咸鲜,配搭得宜,即使不太喜欢芹的味都不得不多吃几啖。豉油皇鱿鱼仔炒得入味又香口,鱿鱼仔烟韧,口感一流。炒至干身,不是想像的新鲜鱿鱼的嫩和鲜。美味海苔虾一上台便闻到香闻闻的海苔味。炸得松脆,咬下去声音清脆,海苔味突出,虾亦新鲜。三层肉夹上包肉炆得超腍,很入味,油脂入口即溶,邪恶但好吃得很。包的

结果,原来甚么都要预订。拿著餐牌,大部份菜式都吃不到。

脆皮五香卷
五香卷

唐芹虾皮
唐芹虾皮

豉油皇鱿鱼仔
豉油皇鱿鱼仔

美味海苔虾

三层肉夹上包
肉炆得超腍,很入味,油脂入口即溶,邪恶但好吃得很。包的中间包著芝麻馅,带少少砂糖的口感,又有芝麻香,几特别。夹著肉一起吃,又咸又甜很特别。
三层肉夹上包

九转小肠
细细粒,几精致,味道更觉细腻。肠带少少甘,酱汁的味道调得一流,很夹。
九转小肠

红糟炸排骨
热辣辣新鲜炸好,很脆,十分可口。肉不嚡不韧,嚼劲刚好。
红糟脆炸骨

招牌卤大面
砂锅上的卤面风味十足,可惜店员酱汁是用虾、蟹、蚝仔等材料熬制而成。要戒口不吃蟹的我,跟它无缘,只能听著大家赞口不绝,看著大家吃完一碗又一碗。
招牌卤大面
高丽菜炒芋圆
不是我想像的芋圆,一片片像年糕,颜色似蒟蒻面,口感烟烟韧韧,很特别。炒得几香,如果再干身一点就更佳。
高丽菜炒芋圆

由于我们点了很多道菜都吃不到,全部都要预订,跟订座时店员所说完全相反,店员推介了这道餐牌找不到的鸡。干葱很香,同样是炒得一流。

炒湖头米粉
整晚最普通的一道。材料都是常见的蛋、椰菜、蚝仔等,问题是炒得偏湿。
炒米粉

花生汤圆
满是花生的汤,果然全是花生味。不会太甜,都可以。汤圆太腍,太黏,可以不吃。
花生汤圆

虽然一开始的经历麻麻,而且写菜时,要咩冇咩,但是最后来了的食物大部份都不错,值得再试这次错过的菜式。上菜很慢,要有心理准备。
2019-03-10