2013-03-03
最近像是掀起了一股手工麵包的熱潮, 這類的專門店愈來愈常見,, 舊有的還未嚐遍, 新店已急著上場, 例子有上環的po’ s atelier, 中環的swissbeck, 和尖沙咀的maison eric kayser, 皆成了人氣熱話, 也是一眾麵包迷的福氣。 數到當中最具知名度的, 可算是後者, 分店版圖早已遍及新加坡、東京、紐約等地, 而這股經典的麵包風, 終於於去年底登陸香港了。海運大廈已成了每天的必經之地, 每次經過這店的門口, 總會飄來一陣樸實的麵包香, 來得熟悉, 來得誘人, 不其然發出會心的微笑。 開放式的格局, 令原來不大的地方更開揚, 視覺上略為闊落一點, 鮮橙撞上木色系, 洋溢一片溫暖舒適的氣氛, 感覺年輕有活力起來。 麵包主要走歐風路線, 低鹽低油的法包祼麥包, 也有油脂豐盈的牛角酥, 香甜的朱古力曲奇, 焦黃的法式杏仁蛋糕, 密密麻麻的放在木架上, 沒透明蓋子的阻隔下, 能將完美的一面看真, 先不要想太多衛生問題吧! 當時眼裡都只有林林總總的包餅, 教人不知如何取捨, 還是先巡視一圈, 想好才夾較妥當。 貴為麵包大師的eric kayser, 做麵包有他的一套理
真高興能遇上這家優質的法式麵包店, 更興奮的竟是就腳得過份, 好讓我不時也能一訪, 再次感受到純樸的麵包香, 那誘人的美味, 要知道能令我有這麼大的期盼, 真不是有太多例子。 或許會找天一訪旁邊的餐廳, 真正坐下來慢慢細嚐, 閒上個多小時。