2022-12-17 41 浏览
前幾星期較多工作應酬,與外國同事交流,吃了不少西式晚餐。過了這忙碌的時間,特別和媽媽找間中菜館,品嚐中國味道。這間榮哥廚房私房菜位於官塘工業中心3期,地鐵站一出不用半分鐘便到,十分方便。從觀塘地鐵站不用十分鐘便到,地點方便就腳。由於餐廳位於工廈,地方較為闊落,枱與枱之間有足夠距離,坐得舒服。餐牌是餐廳預先定好的有不同價錢,選擇按人頭收費,可為全包宴。我們叫了比較經濟實惠的套餐,每人大約四百元。頭盤包括了有機沙律菜拌芝麻醬,涼拌黑木耳和甜酸齋。黑木耳營養價值高,配上麻油,吃起來十分清涼爽口。甜酸齋味道適中,不會太重口味,微微酸,令人開胃。最後的沙律菜配上芝麻醬,吃起來感覺清新,令人食慾大增。車厘茄配上柚子醋也十分特別。流心蛋黃配上茶燻味重的蛋白,蛋黃有一點黏口,配合爽身的蛋白,吃起來有層次感。另外炸茄子不算太油膩,配上黑魚子醬,味道出奇地配合 。真材實料的老火湯飲起來便知是龍與鳳,味道濃郁,沒有味精。平時嘴刁的媽媽也把湯渣吃光。蝦球應該是新鮮海蝦,肉質結實而且鮮味。另外的蛋白蒸得十分嫩滑,像豆腐一般,時間拿捏得十分好 。雖然排骨本身比較油,但是陳皮的微酸中和了。而且排骨本身酥炸得鬆軟香口

頭盤包括了有機沙律菜拌芝麻醬,涼拌黑木耳和甜酸齋。

雖然排骨本身比較油,但是陳皮的微酸中和了。而且排骨本身酥炸得鬆軟香口,一人一件就剛剛好。

黑松露醬炒花尾躉斑球份量頗多,每人有兩至三件,吃起來肉質結實,鮮味十足,簡單的配合黑松露醬已經很好吃。

一上枱時便聞到陣陣的荷葉香味,雞肉吃起來肉質嫩滑,而且味道不算太重,連伴菜的蟲草,花牛肝菌等等也十分好吃。

魚湯吃起來鮮味可口,配上新鮮蔬菜,感覺較為健康。

最後來了一個炒飯,吃點澱粉質才飽肚。炒飯炒得乾身,質感十分不錯。

甜品是芝麻湯圓,一碗兩粒,配上暖胃的薑湯,為這天晚餐劃上完美句號。