记得有一次来到观塘,亲戚带我去位于工厦内的台湾菜,当时第一次去哈豆,大概一年后再过来发现餐厅的餐牌更新了!还增添一位猫店长,可惜当日它跑太快捕捉不了哈豆是台湾人在观塘开的餐厅,2012年开业至今快十年了!店内最令我深刻是墙上手绘和黑板上的台剧人物!黑冰河畔温泉 ($98)最触目的台式刨冰,刨冰上是花生黄豆粉奶盖和香芋雪糕,奶盖绵滑外也吃到淡淡的黄豆香,小心翼翼把外层刨冰和芋圆吃完后不停挖宝会挖到红豆,最底层会发现有店家自制的低糖仙草糖水。这个巨大刨冰份量很大,吃的时候要小心奶盖的掉下,还有记得混合仙草糖水一起吃风味更佳!留意到装著的大碗有猫耳朵,匙羹也配搭猫猫图案。3-4人份量完全没问题!台式all-day breakfast $74 卡拉鸡腿排旁边有千岛酱可以沾,好吃的重点觉得是去了芝士吐司的部份,黑色的面包部份软糯(是真的软糯,如果有条面包可以买回家就好了),多余一款的芝士混合而成,非常有层次感。逢甲盐酥鸡  $48这款小食让平日对炸物不感特别兴趣的我也狂吃,皮够薄而且调味刚好,鸡肉也很松软滑鸡丝芝麻凉面 $64 麻香味浓,凉面私乌冬爽口弹牙,饱肚之选!阿华田豆浆 $42大推!店家

黑冰河畔温泉 ($98)

台式all-day breakfast $74

逢甲盐酥鸡  $48

鸡丝芝麻凉面 $64
麻香味浓,凉面私乌冬爽口弹牙,饱肚之选!

阿华田豆浆 $42
大推!店家会奉上胚芽豆浆和阿华田雪条。建议的喝法是先饮几啖原味豆浆,然后再加入阿华田雪条让慢慢融化。
本来我很喜欢胚芽这东西,胚芽份量多,豆浆是低糖的,(是健康的味道),加入阿华田雪条会增加了甜味,是另一种喝法。两种都喜欢。

哈豆鲜果茶 $52
甜度适中,茶底几香,而且多款水果加起来是清新的!

感觉哈豆很能掌握甜品和饮品的甜度,食物上也充满台湾风味,附近上班的朋友应该也很多是常客吧!如果附近的朋友还未去过就要找天试试
逢甲盐酥鸡
阿华田豆浆