2024-01-16 3405 浏览
第一次到鸡駅花胶鸡米线专门店吃饭,当然要点鸡煲翅配饭了。店舖面积不大,但挤满食客。我们到达后也要等了一会儿才入座。食完也不敢逗留太久,匆匆离开,可想而知,食物质素应该十分有保证吧!1. 花胶鸡煲翅配饭:一上枱便闻到一股鸡香的味道。汤底呈乳白色,热腾腾,很入味好喝。花胶不是太多,但都有「两大嚿」,(绝对配得上这样的价钱)煲得尚算入味腍身,质地弹牙,口感十足。鸡肉肉质鲜嫩多汁,很滑,完全吸收了浓郁鲜美的汤汁。鲜甜肉滑的鸡肉与软糯的白饭相互融合,令人回味无穷。2. 姬松茸竹笙花胶鸡配饭:姬松茸、竹笙和花胶搭配着嫩滑的鸡肉。姬松茸和竹笙都有独特的香气和口感。花胶煮得很腍,充满胶质,胶质和鲜甜的味道为整道汤饭增添了丰富的层次感。鸡肉嫩滑多汁,与白饭,汤汁一同吃,很快便吃清一大碗饭。3. 蟹肉忌廉薯饼:蟹肉的鲜甜味道和薯饼的香脆口感非常搭配。忌廉煮得很浓稠,配上沙律酱,令薯饼更加柔软湿润,是一道很不错的小食。4. 麻药蛋:看见「期间限定」还有麻药蛋。我们也叫了一道。麻药蛋切成一半,切面的蛋黄部分涂抹上辣椒酱、花椒粉等调料,还有不少葱花。蛋黄的滑嫩口感与辣椒酱的刺激口味相互交融,为味蕾带来一种特殊的
1. 花胶鸡煲翅配饭:

2. 姬松茸竹笙花胶鸡配饭:

3. 蟹肉忌廉薯饼:

4. 麻药蛋:

看见「期间限定」还有麻药蛋。我们也叫了一道。麻药蛋切成一半,切面的蛋黄部分涂抹上辣椒酱、花椒粉等调料,还有不少葱花。蛋黄的滑嫩口感与辣椒酱的刺激口味相互交融,为味蕾带来一种特殊的感受,实在好吃。
这间餐厅在观塘非常出名,果真是价廉物美。花胶煲得很腍很好吃,味道亦鲜甜,鸡亦嫩滑可口。怪不得座无虚席呢!
  • 姬松茸竹笙花胶鸡米线
  • 招牌花胶鸡米线