2015-03-03 9398 浏览
喜愛文華酒店,因她的美很古典,而且有氣質。看過由Uwe Oppcensky帶領,全球只有三間的The Krug Room所提供的分子料理,那意想不到的煮食意念實在是令人嘆為觀止,讓人拜服。但因有名牌香檳任飲,價錢亦同樣貴得嚇人,只希望來日有幸去探險探險。至於Mandarin Grill + Bar 那米芝蓮一星的美譽,也是由大廚Uwe Oppcensky於2009年所摘下,並保持至今。Uwe 曾經跟隨分子廚藝大師學藝,將分子料理滲透於文華扒房中文華扒房的裝修低調中見優雅,珍珠白的扇貝天花板,還有餐廳中的純白百合花瓶,是不奢華的高貴。甫坐下,服務員已不怠慢地為我們奉上餐前餐飲,有五六款果汁選擇,我選了芒果汁,杰杰的真實的味道然後麵包和Amuse Bouche隨即奉上這兩款麵包整個上,味道都是非常讚!左邊的是非常鬆軟的牛油餐包,是我熱愛的溫度,而且牛油味很香很香,麵包上灑上粗粒海鹽,真是非常好吃右邊那款包邊十分香脆,咬感剛好不至失儀態Amuse Bouche是Warm Cheese Puff,即是芝士心太軟。一整粒放進口,微暖的芝士波咬開是溶化了的Cheese,香濃軟滑。頭盤是Stone,
喜愛文華酒店,因她的美很古典,而且有氣質。

然後麵包和Amuse Bouche隨即奉上
這兩款麵包整個上,味道都是非常讚!

右邊那款包邊十分香脆,咬感剛好不至失儀態
頭盤是Stone,也是整頓飯最滿意最深刻的一道菜!
薄薄的Wasabi Jelly外層包著的分別是帶子和煙三文魚。煙三文魚那顆石味道簡直是非凡感受,驚為天人。但不知是否煙三文魚味道太搶,導致吃帶子那顆石時未能嘗到帶子鮮味,而帶子質感稍嫌不夠鮮嫩。
再來是主菜
噢,不是,是甜品
究竟那款是那款呢?
自行判斷吧!
兩款一起上,你認為那款先吃就先吃那款吧!
主菜是牛,很稔。
主菜和甜品賣相創意滿分,可惜味道方面較令人失望。個人不喜歡吃鬆散的牛,朋友卻欣賞那醬汁。甜品方面也沒驚喜,穩穩陣陣吧。
最後來這個Petite Four,是一個花盤。花盤下面是石仔...般的Almond
銀色的是朱古力波和棉花糖。
文華的Grill+Bar和Pierre一樣,都會送小禮物比客人,好讓你回到家,也可以重溫在餐廳用餐的回憶。

這次是餐後小糕點Madeleine。
回味無窮,我更覺得是視覺無窮,無盡呢!
2015-03-03