2013-08-28 203 浏览
假日到奧海城睇電影,難得來到大角咀,天氣晴朗炎熱,心情也開朗萬分,當然要尋找地道美食!從奧運站B出口沿角祥街直走,約五分鐘就到達埃華街,很方便。 心中暗喜之際,吓!車品品關上了閘?哦,上面寫著 "今天開2pm"... 才一點半... 唯有到旁邊的超市及便利店呆逛。2.05pm 時驚覺它開門了,急急腳從街頭7仔朝小店進發,發現店內已經滿座!與友人心中一驚,才皺下眉頭,似是店主的叔叔便隔著廚房玻璃跟我們示意裏面還有座位。原來往一排座位再走進去,又是一片小天地,大概有五小枱座位。看店裏的餐牌真要花點時間,多圖多字,又是狗狗照又是營店理念 e.g "house rules": "請持風度。明碼實價。嫌貴,嫌平,要急,請三思,人力有限只能盡力。" 從來不介意坦率的作風,所以心中就抱著平常心小試店裏的馳名車仔麵。 話明小試,我只點了蘿蔔+魚蛋+米線+腩汁($27)。Yummy蘿蔔很甜,無渣,軟硬度適中。魚蛋彈牙,就算泡到最後才吃也沒有泡掉質感。友人則讚腩汁不錯。友人點的是響玲+魚腐(內有芝士粒)+巴西牛腩+伊麵+腩汁 ($45)。Yummy x2 友人對這碗麵的評價不錯,三扒兩撥把整碗K.O。我覺

原來往一排座位再走進去,又是一片小天地,大概有五小枱座位。

友人點的是響玲+魚腐(內有芝士粒)+巴西牛腩+伊麵+腩汁 ($45)。Yummy x2 友人對這碗麵的評價不錯,三扒兩撥把整碗K.O。我覺得牛腩稔稔的不錯,只是嫌魚腐內的芝士粒沒有完全溶掉。享受其間,看到其他食客點的魯肉餃,份量不菲而且墊著大量新鮮生菜,十分吸引,下次一定要試試。
店內的drink list 也別出心裁,除了有童心未泯的雪糕溝汽水系列
(金牛/黑牛/啡牛/紫牛/double cream 妙趣,詳細材料可看下圖 ),還有不時供應的"車金金"無冰少甜凍奶茶,"車金金"+凍咖啡雪糕etc,我在想像"車金金"+凍咖啡雪糕會否類似意大利式甜品Affogato?

最後選了自制實料系列:山揸金絲蜜棗茶(凍),根據店方形容,它的功效:消脂瘦身,健脾,解毒,滋潤。的確味道清甜,山揸味主要只起了調味作用(微酸),不會搶了蜜棗的味道。
當然最緊要是喉嚨覺得舒服

题外话/补充资料: 如其餐牌上列明,因為人手所限,而且店方注重成品質量,去車品品時請不要奢求快餐式車仔麵 (等候食品時間:大概十五分鐘) 他們對待客人的order 也是先叫先到,全民平等的。