2016-05-01
自從西環一帶地鐵通車後,𣎴斷發現這區有很多美食,除了食物本身外,這區小店總有一種在香港久遺了的人情味。漫活於這一區,真正有在放鬆的感覺。是夜約了朋友在高街晚飯,見時間尚早,便周圍逛逛,本想找間咖啡店坐下,但見有D肚餓,便隨便看看有什麼小吃。行到水街附近,看到這間熱狗店,店內有個數個人在等。這𥚃除了買熱狗,還有意粉,炸物等各式小食。熱狗選擇很多,也有一些特別口味,如泰式冬蔭公,日本芥末蟹肉。但我還是選了最愛的honey mustard口味。當時只有兩個店員在,落單時店員禮貌地告訴我所有食物即叫即做,請我坐下等等。我見店內其他客人也是耐性的在等候,完全沒有不耐煩,這就是西環人其中一個特性。等候其間見另一客人叫了鹽酥雞,饞嘴的我也叫了一份。沒多久,店員便送上熱狗,份量比想像中大,包面還有炒過的雞肉。麵包明顯剛烤過,又熱又脆。本以為腸加雞肉會很meaty,但加了honey mustard sauce後,竟出奇地配,即刻胃口大開!當熱狗差不多吃完,店員再送上剛剛炸起的鹽酥雞,雞肉用麥皮醃過,吃起來有肉汁,不會乾。椒鹽的調味也適中,不會死鹹!雖然這是間熱狗小店,但食物絕不馬虎,水準以上,值得推介!
等候其間見另一客人叫了鹽酥雞,饞嘴的我也叫了一份。
雖然這是間熱狗小店,但食物絕不馬虎,水準以上,值得推介!