2015-01-12
早前去過Espuma尖沙咀店,得悉他們最近已在中環開了分店,我又走去留下足跡先﹗Espuma位於中環M88廣場17樓,一大個燈箱,不難找到﹗ 這裡比尖沙咀,裝潢與設計更顯心思與特色,走到每個角落都有不同的感覺。 在餐廳最右邊,有一個擺設架,放著很多有得意擺設,若喜歡的話,還可以買下來啊﹗這裡還有Espuma專屬咖啡機,是Novell 的 capsulas,太捧了﹗因為中環集合較多不同種族人士,這家分店特別設有亞洲菜式,還聘請得印度廚師來主理。先來點杯Espuma Coffee Macchiato,上層約2cm厚白色的是奶蓋味道,就這樣喝,先喝到奶蓋,再用吸管直插到底,喝下層暖暖的咖啡,再攪拌一下來喝,整杯咖啡充滿著奶滑口感。馬來喇沙湯海鮮米線,我最愛吃辣,材料豐富,有泰式魚餅、豆卜、蝦仁等,微辣湯底滲出淡淡椰奶香,不過我認為再辣一點會更惹味﹗米線方面,有些過淋有些又適中,我猜應該是底層浸湯太久的關係吧﹗西班牙黑毛豬火腿配西班牙蕃茄莎莎醬及多士,賣相不錯,24個月的黑毛豬,咸香味不算太突出,而乾身度方面,亦相對較低﹗亦因為如此,用來包著清淡的沙律菜,味道卻是如此的配合﹗多士勁鬆脆,配上帶