2010-05-16
自從約半年前在貴網站發現了這間魚粥店以後,都來了六、七次了,寫食評倒是第一次。今天難得一天不用在家處理公務,於是便外出走走,第一站便先來了鋮記。約下午四時來到,只有一枱客,而主理人則在一邊吃飯,因此店子也挺闊落的。一早已想好吃點甚麼,二話不說便點了白灼魚皮、薑蔥魚卜及白粥,以下午茶來說,是挺豐富的了。 白灼魚皮先來。隔一個街口的新興棧也去過,但我較喜歡鋮記的魚皮,因為夠大塊,口感爽脆,同時也夠大碟。 薑蔥魚卜和白粥隨後也送到了。今天吃到的魚卜,是近幾次來吃之中,體積最小的一次,口感也有點不足。薑蔥的份量很夠,魚卜也爆得沒有腥味,只可惜薑片太大塊也太厚了了,要是用小一點的薑片,絕對可以連薑都食埋,這才是完美嘛。總的來說,今天吃到的薑蔥魚卜,絕對不及之前幾次來吃的水準,可以它仍然能夠在我心中,佔據一個重要的位置。喜歡小店的原因很簡單,喜歡小店的節奏,喜歡小店的人情味。好了,骨膠原補充完了,是時候去下一站了。鋮記,我會不斷來的。
喜歡小店的原因很簡單,喜歡小店的節奏,喜歡小店的人情味。