2012-05-24 136 浏览
近日接受全身檢查,報告竟指我營養不足!雖然自己是為健康而減食,但這結果出乎意料。既然如此,當然要積極補充啦!(又一個爛藉口 ...)這晚,就選去附近的<漁王世家>。這家正慶祝開業三週年的食肆,老闆是海鮮批發商之一,實力無疑是雄厚;然而開業一輪旺場後,似乎生意不甚理想。前些時推出了火鍋放題,現在再推出週年九折:八時半前全包價$205,八時半後只需$151。八時半到埗一看,兩邊的卡座所餘無幾,但大枱和內堂入座率都偏低。食肆天天營業,總不能靠一週只有一兩次的週末人潮吧?不禁擔心 ...翻出柯打紙一看,食物種類跟以前沒甚麼分別。先點個芫茜皮蛋湯底,但上桌時發覺不是清湯,而是呈灰白色的;材料是芫茜、皮蛋沒有錯,還有雜菇、豆腐等配料。一問之下,原來店方為我們「免費升級」為原本要加$30才有的魚湯底!鍋底很大,全程不用加水;我倆舀了一人一碗來喝,確是有魚香和鮮味,至於有沒有用魚湯寶補味,就不得而知了。雖說是以「補充營養」為名、「喪食」為實,但為免食壞身子,也「喪」不到哪裡去。最先下肚的幾碟,都是瓜菜和菌類。有別於<德興>的小碟上枱和<新星>的大拼盤,這兒的每一碟都份量相當,缺點是難以多試幾味,不然就

近日接受全身檢查,報告竟指我營養不足!
(又一個爛藉口 ...
)這晚,就選去附近的<漁王世家>。

不愧是海鮮大拆家,魚檔的規模和海鮮總類都屬少見
醫肚先來碟拍青瓜:已沒有以前吃時太鹹的毛病了
一品魚湯鍋滾啊滾!
雖說是以「補充營養」為名、「喪食」為實,但為免食壞身子,也「喪」不到哪裡去。最先下肚的幾碟,都是瓜菜和菌類。有別於<德興>的小碟上枱和<新星>的大拼盤,這兒的每一碟都份量相當,缺點是難以多試幾味,不然就難免浪費了。然而,從照片也清楚可見,其材料甚具質素。
紅蕃茄和綠苦瓜,都看出不是蓋的
菜籃和雜菇籃:你睇啲菇幾靚仔!
響鈴的份量慷慨極了,我們要請侍應減少一半;連五柳醬上,就咁食都得
吃完這些「健康食材」,其實已飽了大半。相比之下,我們吃肉就克制很多了:除了拍了照這些,另外就只有炸魚皮、牛腱片和特別聲明是「白豬仔」的午餐肉(一入口就知道所言非虛,吃完才記得忘了拍照!
)。
三寶丸飽滿新鮮;中間的梅菜豬肉丸是此店名物
魷魚片(和沒有拍下的墨魚片)好得,黑柏葉則很易過熟
海蝦未算頂新鮮,但已相當鮮美;我們叫六隻,佢俾夠一打!
豚肉和牛肉都有水準,久焯不韌又有肉味;胃口所限,沒有追加了
幫大忙的「混醬」:九宮格中間的炸薑絲,配牛腱片最正!
除了材料優勝外,連任飲的都不馬虎;尤其啤酒,竟不是雜嘜而是藍帶細枝裝,我食唔落都要飲番枝!

可能客人不多的關係,侍應的服務都很週到,碟收得很快,所有要求都極速完成。

<漁王世家>各方面都很落本,以品質做好口碑的意圖很明顯;擔心的只是,若業績仍舊不振,那些兢兢業業的伙計又可往何處去?

2012-05-23
不愧是海鮮大拆家,魚檔的規模和海鮮總類都屬少見
一品魚湯鍋滾啊滾!
紅蕃茄和綠苦瓜,都看出不是蓋的
菜籃和雜菇籃:你睇啲菇幾靚仔!
三寶丸飽滿新鮮;中間的梅菜豬肉丸是此店名物
豚肉和牛肉都有水準,久焯不韌又有肉味;胃口所限,沒有追加了