2014-02-06
剛從泰國旅行回來,荷包洗得七七八八,想想看還是要努力工作賺錢才能再環遊世界呢約友人出來談談心事,順道讓自己能想想前途一事還記得不知在哪本雜誌看過甜嫂有提供「芒果糯米飯」回港還記掛著美味的「芒果糯米飯」,因此便向友人提議去甜嫂吃糖水吧,反正一直想試。小弟記得每次夜深經過甜嫂,門外都泊著一部部跑車,坐無虛席,好不熱鬧這天可能是年三十,門外只見數檯年輕人在光顧,鋪內則只有一檯小情侶。因為天氣冷,所以我們也選了鋪內的位置坐下看著餐牌,看似豐富,中西式糖水甜品都有,還有小食但一心只向「芒果糯米飯」的我卻如何也找不到「芒果糯米飯」,只好問友人意見友人聳聳肩,隨手就點了湯丸,說「新年嘛,吃個湯丸不錯。」我就隨性地點了招牌吧,反正叫得招牌應該不會太差。糖水上的速度挺快,可能是顧客不多,店員也率性地大聲交談可能新年談得忘我了一點,聲量有點震耳欲聾,就有點蓋住我和友人之間的談話聲。由於糖水不是特別好吃,又臨近新年,我和友人逗留的時間也不太長,匆匆吃完就結帳走人可能在筲箕灣區吃糖水的地方不多(集中在東大街及西灣河那邊)所以甜嫂在兩地之間比較上算是佔到有利位置。在特色糖水方面甜嫂算是有一定的選擇可是論味道,卻
約友人出來談談心事,順道讓自己能想想前途一事
還記得不知在哪本雜誌看過甜嫂有提供「芒果糯米飯」
因為天氣冷,所以我們也選了鋪內的位置坐下
看著餐牌,看似豐富,中西式糖水甜品都有,還有小食
友人聳聳肩,隨手就點了湯丸,說「新年嘛,吃個湯丸不錯。」
我就隨性地點了招牌吧,反正叫得招牌應該不會太差。
糖水上的速度挺快,可能是顧客不多,店員也率性地大聲交談
可能在筲箕灣區吃糖水的地方不多(集中在東大街及西灣河那邊)
所以甜嫂在兩地之間比較上算是佔到有利位置。
在特色糖水方面甜嫂算是有一定的選擇
可是論味道,卻遠遠比不上兩邊的糖水店,那性價比自然也遠遠地被拉下來
價格不低,味道卻不好(明記明顯地加價,水準卻稍為下跌,但不過不失)
沒錯因沒選擇情況下還是要吃你的
但若以我來選擇的話,我寧願多走幾步,到西灣河或東大街吃更好,起碼心裡有個保證。