2022-02-12 75 浏览
第五波疫情嚴重,政府再進一步收緊限聚令,在二人一枱的限制下和至愛來到九龍網球會內的私房菜 「南華軒」。一星期前已經打電話去預約,因為知道店內座位有限,而且部份食材更要預先準備。我們提早四點來吃晚餐,見到店員忙碌地為外賣準備中。小店裝潢十分簡潔,但空間感不錯,一個空間只有兩張枱,令客人食得更安心。香醋茄子茄子以蒸取代泡油,感覺更健康。醬汁以陳醋和醬油為主調,再加上豬肉鬆調製,味道酸甜亦有肉的鮮香,絕對是送飯的開胃良菜。我們每人一壺 ‘松茸花膠燉湯’燉湯以紫沙茶壼奉上,拎上手茶壼仍是熱的,加分!湯色通透沒太多浮起的油份,味道清甜而濃郁,茶壺內塞滿燉湯食材,包括有瘦肉、花膠、松茸、圓肉等,真材實料!主角終於出場,就是要預訂的’南乳吊燒雞‘ 因為大廚要預早一天將雞隻吹乾,待第二天處理,所以想食記得要預訂。用上是斤半黃油雞,吊燒雞皮香而脆,肉嫩又入味,南乳的味道與雞非常匹配,味道恰到好處,惹味得來又唔會搶去雞肉的鮮味,另配上南乳醬,喜歡濃味的人可自行調教。吊燒雞份量足我們兩人只吃了一半,可以將餘下一半打包回家做宵夜。‘遠年陳皮紅豆沙湯圓‘ 是女朋友的至愛遠年陳皮的果香和紅豆沙是絕配,味道是香濃有
網球會內的私房菜 「南華軒」。

我們提早四點來吃晚餐,見到店員忙碌地為外賣準備中。

香醋茄子
茄子以蒸取代泡油,感覺更健康。

我們每人一壺 ‘松茸花膠燉湯’
燉湯以紫沙茶壼奉上,拎上手茶壼仍是熱的,加分!

主角終於出場,就是要預訂的
’南乳吊燒雞‘

‘遠年陳皮紅豆沙湯圓‘ 是女朋友的至愛
遠年陳皮的果香和紅豆沙是絕配,味道是香濃有深度的,甜度降低了吃落冇咁溜,
紅豆沙完全去渣,令口感更滑,加埋Q彈嘅湯圓粒,令成件事更加完美。