2022-08-19 650 浏览
駕駛筆試合格了!雖然不是甚麼大事,老實說這陣子太忙碌,自己準備得不算充足,考試前一直沒有太大信心,還幸自己做到了~ 也趁著這天的休假讓自己充充電!所以考試後就跟男友來到一間收藏已久的一間特色拉麵店來吃午餐牡蠣鹽味拉麵 $118煙熏黑椒豚骨拉麵 $115溏心蛋 $15來這店絕對要一試signature food:牡蠣鹽味拉麵!用上大量鮮蠔熬成香濃蠔湯,加上豬骨湯跟魚湯熬製而成的三重湯底「牡蠣黃金湯」,屬全港首創啊!配搭自家製蠔醬跟鮮蠔油,滿口濃而不膩的蠔香鮮味,味道有層次但味道偏淡口,清澈且鮮甜,是一個不錯的配搭!建議先喝一口清湯,拌勻蠔醬後再喝,湯頭味道也會有不同風味配料也是蠻特別的,用了火箭菜、蕃茜、紫洋蔥跟京蔥,感覺很有趣蠻像Fusion菜的~ 隨碗奉送兩片慢煮叉燒,切得薄身又腍滑但自身沒甚麼調味,與湯頭一起吃比較好!這碗麵沒有跟配溏心蛋的,自己在每次吃拉麵時都必須要配這個,唯有另外單點好了,這個溏心蛋外邊有醬油香,裡頭呈流心狀,蛋味香濃~如果覺得牡蠣鹽味拉麵偏淡不合心意,可以選擇與之恰恰相反的煙熏黑椒豚骨拉麵!這個湯頭味道相對重還帶肉的鮮味,主因是湯頭加入黑椒煙熏豚肉碎~ 不攪拌
牡蠣鹽味拉麵 $118
煙熏黑椒豚骨拉麵 $115
溏心蛋 $15

如果覺得牡蠣鹽味拉麵偏淡不合心意,可以選擇與之恰恰相反的煙熏黑椒豚骨拉麵!這個湯頭味道相對重還帶肉的鮮味,主因是湯頭加入黑椒煙熏豚肉碎~ 不攪拌湯底的肉碎的話就只有煙熏過的黑椒香氣,拌勻以後味道變得複雜有驚喜!煙熏香同鹹味互相配合,再配薄薄的三層肉、脆炸過的牛篣條跟京蔥絲,具特色而且味道鮮明!
兩款拉麵的麵身均屬幼細,掛湯力足夠,但對於比較喜歡吃硬麵的朋友(如我跟男友)來說會有點可惜,詢問之下原來這個是店家調配的最佳建議麵身幼硬度,當然如果有需要可以個別提出
醬漬牡蠣一口飯 $68/2件
牡蠣野菜天婦羅 $88

聽說這裡的小吃也是同樣精彩,先來試這個醬漬牡蠣一口飯
賣相精緻又吸引,蠔肉非常飽滿又大隻,以醬油漬的方法處理,帶有淡淡醬油香味,肥美鮮嫩~
而米飯也不能看輕,店家以鮮蠔湯煮成蠔飯,裡頭還有不少蠔肉跟木耳絲;再搭配青瓜、蠔醬跟帶有甜味的紫菜一併進食,老實說一口真的吃不完,但外層酥脆裡頭軟糯又多種鮮味,有層次又複雜的多種口感除了給它一個讚以外就沒其他了!
另一款牡蠣野菜天婦羅同樣深得我心!店家用上日本廣島蠔、粟米、蕃薯、尖椒這幾款食材,天婦羅炸衣薄脆,炸得金黃香酥不油膩,蠔肉鮮甜多汁,飽滿且肥美;野菜也是同樣出色,就算不加調味也是滋味滿分!吃這道菜最有趣的是沒有送上天婦羅專用醬汁跟蘿蔔蓉,而是只放入一小攝海鹽而已~ 不過食材如此鮮味,單吃已經很足夠!
蘋果焙茶 $35(只提供冷飲)
紫蘇雙檸洛神花茶 $38(冷熱同價)

店家供應的飲品雖然選擇不多但別具特色,這次選了蘋果焙茶跟紫蘇雙檸洛神花茶
焙茶搭配蘋果是意想不到的清新,焙茶味濃郁,淡淡蘋果香,不會太甜
而紫蘇葉、檸檬、青檸跟洛神花茶的味道非常適合,酸甜開胃,解渴解膩,兩杯也不錯
店家設於銅鑼灣核心地帶附近,有旺中帶靜的感覺,店面裝潢偏向日式傳統風格,但內有乾坤,雖然面積不大,不過店內鮮明的色彩配搭與外邊構成反比,令人耳目一新,印象深刻~
這個店是來自日本的知名拉麵品牌創辦人兼米芝蓮得獎廚師親自研製,過去她的姊妹店分別多次榮獲東京米芝蓮必比登推介及東京米芝蓮一星的殊榮,食物品質相信不容置疑;同時這店也是香港首間以「蠔」作招徠的拉麵店,除拉麵外還有以「蠔」入饌的小食,絕對有一定的號召力!還沒來朝聖的朋友記得收藏一下啊!
2022-08-04