2018-01-25
之前食過呢間餐廳,老婆仔對這裡的龍蝦包一直念念不忘。但再次尼到呢到,竟然今次唔係食龍蝦包,而係食鱈場蟹海鮮紙火煱!先上的是六度日式前菜:蟹肉玉子燒,蟹子日式凍豆腐,虎蝦配芒果慕斯,柚子醋海澡沙律,酸辣羅勒凍蜆,海鹽枝豆。老婆仔最欣賞的是凍蜆,配著酸辣羅勒沖一起吃,酸酸味味的,十分開胃,一不留神差不多都給老婆仔整碟吃了。蟹肉玉子燒也不錯,玉子燒很香滑,蟹肉又多又夠蟹味,兩者配合剛剛好!接著上的是芝士蟹肉釀蟹蓋!成個蟹蓋都被芝士覆蓋!滿滿的蟹肉蟹膏連帶芝士一齊食,邪惡得尼好好味! 旁邊仲有一塊三文魚子白飯魚乾片,味道淡淡的,但勝在製作很有心思。主角當然是海鮮紙火煱。服務員很細心,提醒我們可以先落海鮮,把蟹的鮮味熬出來然後才落其他食材。蟹肉份量很多,口感很新鮮,利用器具很容易就可以把蟹殻處理好,我和老婆仔都吃得很滿足。蟹味熬出來後,整個煱都是鮮甜鮮甜的,連帶接著落的南瓜,蔬菜都食得出蟹味。就是紙火鍋容量有點小,一不留神鍋內的湯都要滾出來了,有點狼狽。壓逐出場的是蟹粥。粥的口感很厚很濃稠,綿綿的質感吃起來很有份量。也許前一度火鍋味道較濃吧,蟹粥感覺淡淡的,倒也不錯。蟹宴以軟雪糕作為尾聲,又係非