2019-01-12
跟男朋友慶祝‼️選了這家最近城中略有好評的日本菜💕竟有意外發現—原來最近他們推出了這個以蟹為主題的「秋之海蟹會席」🦀的確讓我們捧腹而回呢~~.北海道鱈場蟹肉刺身第一道是蟹肉刺身!三隻藏著肥美鮮甜蟹肉的蟹腳再配上一個蟹身。值得一讚是蟹是冰凍的,吃起來很過癮💕這道前菜真的超豐富~~.冰鎮香醋松葉蟹這個的蟹肉是預先處理好的,可以一整塊吞下🙈吃起來有醋的鮮香,唯獨口感有點像蟹柳。配上了一塊鮮帆立貝,與三文魚籽拌著一起吃挺鮮甜的!.海膽蟹膏甲羅燒這道菜絕對是我們吃過「番尋味」的一道❤️本來我吃過甲羅燒都好喜歡 想不到這家的做法更進一步帶出甲羅燒的驚艷外觀十分吸睛😍 蟹蓋最上層是海膽蟹肉跟蟹籽 中間有一層炙燒芝士 內裡當然是精髓蟹膏店員說芝士可以隨著溶化慢慢伴著蟹膏吃先吃上面的材料都十分鮮甜 然後戲肉要來了‼️芝士與蟹膏混和在一起 有著超特別的化學作用吃下去有溶化的感覺😮💕本以為兩樣放在一起會有點膩 但偏偏令我吃個不停🤣.海蟹天婦羅+海蟹茶碗蒸天婦羅是把沾了炸粉的紫菜去作炸煮 上面加上蟹肉另一款是炸紫蘇葉!炸得很乾身 香口不帶油膩😗而茶碗蒸內藏一條蟹肉 令茶碗蒸的蛋頓加鮮甜~~.海蟹鍋物吃到這裡已達8成
選了這家最近城中略有好評的日本菜💕
北海道鱈場蟹肉刺身
第一道是蟹肉刺身!三隻藏著肥美鮮甜蟹肉的蟹腳
再配上一個蟹身。值得一讚是蟹是冰凍的,吃起來很過癮💕
這道前菜真的超豐富~~
冰鎮香醋松葉蟹
這個的蟹肉是預先處理好的,可以一整塊吞下🙈
吃起來有醋的鮮香,唯獨口感有點像蟹柳。
配上了一塊鮮帆立貝,與三文魚籽拌著一起吃挺鮮甜的!
海膽蟹膏甲羅燒
本以為兩樣放在一起會有點膩 但偏偏令我吃個不停🤣
海蟹天婦羅+海蟹茶碗蒸
天婦羅是把沾了炸粉的紫菜去作炸煮 上面加上蟹肉
另一款是炸紫蘇葉!炸得很乾身 香口不帶油膩😗
而茶碗蒸內藏一條蟹肉 令茶碗蒸的蛋頓加鮮甜~~
海蟹鍋物
吃到這裡已達8成飽了~~鍋物裡有菠菜、大白菜、蟹鉗、金菇跟香菇。
海蟹箱押壽司
還有這兩款箱押壽司。壽司飯用上赤醋!配合著更能夠帶出蟹肉的鮮香!
精選甜品
分別有兩款:一個是水信玄餅 淋上香甜黑蜜