2017-08-07 7828 浏览
最近记挂在日本旅游时吃过的蟹宴, 可惜不能经常往返日本, 后来知道原来香港都有吃蟹的专门店, 所以立即订座, 期望可以再回味一次。餐厅比想像中小, 但由于座位数量不多, 故仍见宽敞, 坐得舒适。是次晚了订座, 所以只能坐bar台, 感觉私隐度没卡位的好, 而且近门口, 空调不是很充足。建议如果想试, 还是早点订座较好。两人蟹宴套餐有两款, 我们选了海胆蟹宴, 感觉较吸引。服务员会视乎你进食速度上菜, 颇有弹性。海胆蒸蛋卖相不错。海胆甘甜味不是太浓, 比较淡, 但尚算新鲜。蒸蛋滑溜不削, 质感结实, 但蛋味较淡, 吃不出特别之处。整体一般吧!海胆鳕场蟹脚刺身海胆都是跟蒸蛋上的同出一彻。蟹脚刺身超出预期的鲜甜, 尚算不错!建议海胆跟刺身分开进食, 更显刺身鲜甜味。烧海胆鳕场蟹蟹脚蟹脚肉不多, 味不鲜, 整体一般。海胆毛蟹肉蛋黄天妇罗海胆还是不够甘甜; 毛蟹肉亦不够鲜甜, 味道较清淡; 蛋黄天妇罗没有预期中的澎湃流浆效果, 蛋味亦不浓, 整体普通。鳕场蟹毛蟹火锅菜蔬尚算新鲜, 不过不失。鳕场蟹蟹肉多但不鲜甜; 毛蟹蟹肉较少, 鲜甜程度不似预期, 吃完感觉没特别。海胆蟹粥吃火锅时, 服务员叮嘱

两人蟹宴套餐有两款, 我们选了海胆蟹宴, 感觉较吸引。

服务员会视乎你进食速度上菜, 颇有弹性。

海胆蒸蛋
海胆蒸蛋

烧海胆鳕场蟹蟹脚
烧海胆鳕场蟹蟹脚

蟹脚肉不多, 味不鲜, 整体一般。

海胆毛蟹肉蛋黄天妇罗
海胆毛蟹肉蛋黄天妇罗

鳕场蟹毛蟹火锅
杂菜盘

鳕场蟹毛蟹火锅

海胆蟹粥

火锅时, 服务员叮嘱把蟹盖留作煮蟹粥。 粥可选稀稠度, 服务员会代为烹调, 不用自己动手, 服务不错。

个人想粥浓味点, 所以选了稠粥。相较前面菜式, 蟹粥有较浓海胆蟹膏味, 洒上紫菜丝同吃, 颇香, 算是众多菜式中最满意的。每人虽只有半碗饭, 但吃完已有饱意。

雪芭
柚子雪芭

雪芭味道清新且不过甜, 粒粒柚子皮加在内, 不涩口还增加了口感, 有"吃"固态版柚子蜜的感觉。男友则选了芝麻味雪糕, 试了一口, 好香芝麻味又不会太甜, 不错!

我们另点了蟹肉饺子和蟹膏, 饺子是配合火锅同吃的, 吃出啖啖蟹肉, 不过蟹肉只有淡淡的鲜甜味, 其实有点失望。

蟹膏味道浓鲜, 本是不错, 可惜....份量少得离谱, 80元只有约一小茶匙份量, 有点揾笨! 回想日本那一大球蟹膏, 唉, 实在后悔当时只吃了一个。
蟹膏

套餐入面的每道菜都很精致, 亦比想像中饱肚。但以3000多元一顿蟹宴来说, 质素是没预期中好, 感觉这个价是给了服务。下次我想吃的话, 都不会在香港吃了!
用餐时段
柚子雪芭