2020-03-26 332 浏览
還記得小時候父母帶我到回轉壽司店,一路聽著節拍強勁的日語金曲, 一路驚嘆目不暇給的壽司種類, 簡直就是見證著時代的光輝歲月。可是,我現在不再是那小孩了。經過多年在飲食界徵戰沙場和腥風血雨, 如今老夫已練成了戰狼300的舌頭。面對著近期大熱的迴轉壽司店,壽司郎又會否在味覺上帶來新的衝擊?當我一進入店舖, 就有一大班年輕活力的年青人向我打招呼。 感覺就像春回大地,令我我這內斂消極的性格也頓然消失。我坐進了最入的位置,坐在壽司傳送帶的出口, 打開了先進的電子屏幕來點餐。 壽司的種類也很多,基本的東西也包括了, 亦沒有什麼騎呢口味。但當我看著回轉壽司, 不斷傳送矜貴的款式, 就想起活在香港常見居高臨下的豪宅和中環街上美女如雲。 我不禁問這一切到底與我何干? 我有資格捉碰她,擁有她嗎?再者,為什麼一些人一出生就如海膽壽司般吸引,呼風喚雨顛倒眾生。 而我卻要像一碟蟹柳壽司, 似是而非地活著又要跟松葉蟹軍艦較量! 這樣的人生公平嗎? 公平嗎!!!?到了午飯的尾聲,就只有那碟青瓜壽司和綠茶, 默默地伴著我的孤影。 當我要離開,結帳的時候。 侍應用電子儀器向壽司碟進行素描就能確認結帳數目,非常先進。在我

在我離開的時候,抹下遺流的眼淚, 那年青活力的可愛女侍應問我有沒有事, 我只能說是被wasabi攻鼻。 她遞給了我濕紙巾,在她收拾檯面的時候卻發現沒有一包用過的wasabi。 當她想向我追問卻欲言又止的時候,我已靜悄悄的離開了。

後記:
壽司郎也有不同種類的副食, 當中牛肉烏冬也不錯。