2021-07-30
跟朋友二人慶祝生日,很久不見,想搵一個好的地方坐吓傾吓計,朋友說要找一間衛生環境較好的餐,最終決定他挑選了銅鑼灣的 顏府御膳。餐廳環境有情調,天花紅色吊燈吸引眼球,燈飾加上中式高貴擺設,強烈的fusion感覺。座位坐得好舒服而且非常闊落,卡位有沙發,想私隱度高一點的可以有VIP 包廂,當晚有金融才俊聚會很熱鬧。店員主動奉上茶點小食,琥珀合桃香脆可口,秘製XO醬很惹味。前菜鮑汁鳳爪作為前菜賣相不俗、份量多,鳳爪炆得軟腍而且入味,鮑汁香氣濃郁、色澤亮麗,鮑汁味道突出,花生也酥脆爽口,好適合夏天吃的開胃小菜。金沙脆豆腐一口大小的脆豆腐容易入口,啱晒女仔食,少許椒鹽鮮味,豆腐炸到金黃色,口感好鬆脆,豆腐本身入口好軟滑,外脆內軟,真係忍唔住一口接一口咁好快食晒。湯赤小豆粉葛煲鯪魚靚湯是十分入味的老火湯、不油膩而且沒有魚腥味,味道濃郁的無添加原味道。尤其是原盅上枱,魚湯入口滾熱辣好鮮甜,足料又健康,原汁原味。主菜蘇堤春曉東坡肉菜式名字已經夠詩情畫意, 東坡肉「蘇堤春曉」是杭州西湖十景的第一景,這蘇堤就是蘇東坡在杭州做官時候築的。廚師十分推介,這個菜不是隨便做得好的,廚師的功夫確實一流。東坡肉擺盤精
店員主動奉上茶點小食,琥珀合桃香脆可口,秘製XO醬很惹味。
前菜
鮑汁鳳爪
金沙脆豆腐
湯
赤小豆粉葛煲鯪魚
主菜
蘇堤春曉東坡肉
東坡肉擺盤精緻優雅,份量多片片厚切,味道好吸引,加上油脂香味令味道更昇華,肉質滑嫩多汁。
保留到原有的味道和肉汁,肥瘦相間入口鬆軟,吃出滿滿的骨膠原,油脂感也得到平衡,肥而不膩特別美味。
蒜香牛油珍菌
蒜香牛油香味四溢,夠晒鑊氣,珍菌惹味,如果送飯吃真的一流。牛油配上珍菌真是絕配,味道恰到好處。
總括來説,食物質素高,裝修有格調,打卡也不錯,顏府御膳果然是精緻美味的好選擇。