2014-06-19
2062 浏览
( 我的第100篇食評 )在這個30多度的高溫下,走入裝修得像一間小藍屋的BOLAVEN,店內牆壁都掃上悅目的天使藍色,牆壁上掛了些老撾當地農田及農民的生活照片,即時猶如置身在藍色的天空下,感覺舒暢開懷。這間小藍屋以老撾菜及老撾咖啡聞名,老撾即現時的寮國,位處中南半島之內陸,無海疆,山多林密。東臨越南,南伴柬埔寨,西之泰王國、緬甸,北至中國。國民以務農為主,主要農作物有水稻(主要是糯稻)、安息香、咖啡、煙草、棉花等,同時亦以盛產咖啡豆聞名。BOLAVEN咖啡農莊位於老撾南部的高原地帶,天氣與土壤都極適合種植咖啡,農莊以培訓形式教授當地農民更佳的耕種技巧,透過獨特的"分享收成"訓練合約作為平台,讓農民提高咖啡收成及收入,並以公平貿易咖啡(Fair Trade Coffee)作為營運的宗旨。餐廳這夜客人不多,播放著輕柔的音樂,下班後的心情頓然放鬆,店員禮貌的送上餐牌,主推幾款套餐,價錢由$69-89不等,包括前菜、主菜,及咖啡,多付$10可以加甜品,前菜有4款選擇,主菜有8款選擇,從法式三文治、牛肉湯粉、檬粉、撈粉到炒粉也有,當中亦有素菜的選擇,為客人提供既多且窩心的選擇。餐牌上亦有細
餐廳這夜客人不多,播放著輕柔的音樂,下班後的心情頓然放鬆,店員禮貌的送上餐牌,主推幾款套餐,價錢由$69-89不等,包括前菜、主菜,及咖啡,多付$10可以加甜品,前菜有4款選擇,主菜有8款選擇,從法式三文治、牛肉湯粉、檬粉、撈粉到炒粉也有,當中亦有素菜的選擇,為客人提供既多且窩心的選擇。餐牌上亦有細心列出各款食物的材料成份及調味用料,讓客人可安心按自己的喜好點菜。
*餐廳還出售老撾出產的咖啡豆及其他冲泡咖啡的用具等,讓喜歡BOLAVEN咖啡的客人可自家冲泡,竭力把老撾的咖啡文化推廣至其他地方!