2021-02-01 505 浏览
其实我早已经在网络翻查资料,才知道漆黑的「墨鱼汁」是无法从人体体内完全吸收消化,只会在排泄的过程期间自然排出体外,直至我光顾过位于「牛头角道」「嘉和园」商场的「烧卖王子」之后才能确定。因为我光顾「烧卖王子」,购买了包括「墨鱼汁烧卖」和一般鱼肉作为馅料的「手工烧卖」,合并而成的「黑白烧卖」,「黑白烧卖」实际体积经过蒸熟过程之后,变得十分大。由于「烧卖王子」制作「墨鱼汁烧卖」过程期间,在里面加入真正的「墨鱼汁」,所以「墨鱼汁烧卖」实际上的味道,感觉其实还算是甜的。而且食店还有提供其他调味酱汁酱料瓶,让食客自行为食品加入调味酱汁调味,包括甜味「芝麻酱」、「海鲜酱」跟辣味「辣椒酱」在内。加上「烧卖王子」的「鱼肉烧卖」,「鱼肉烧卖」鱼肉本身也有属于自己的甜味,所以基本上不需要担心「烧卖王子」的「黑白烧卖」没有味道。不过我食完「墨鱼汁烧卖」之后,过了一会儿之后上厕所,才发现原来「墨鱼汁」是没有可能被完全消化,会保留「墨鱼汁」完整状态排出身体之外。至于「鱼肉烧卖」口感颇为烟韧,但是又不难以撕开咀嚼。我另外购买「烧卖王子」「粢饭」套餐,套餐里面还包括一支「黑豆浆」,「黑豆浆」属于其他品牌,不是「烧卖王

我另外购买「烧卖王子」「粢饭」套餐,套餐里面还包括一支「黑豆浆」,「黑豆浆」属于其他品牌,不是「烧卖王子」制造,所以即使「黑豆浆」味道再甜,也难以为「烧卖王子」加分了。

至于「粢饭」里面的米饭好像还包括「糯米」在内,「粢饭」实际质感感觉颇为实净,即使我直接用牙咬,「粢饭」也未有直接崩溃瓦解。

至于「粢饭」本身的「糯米」味道也是偏甜,加上其他配料例如「油条」、「猪肉松」,所以「粢饭」整体上的味道感觉也是偏甜,绝对不难以入口享用。

另一方面,「粢饭」里面有口感松脆的「油条」,还有很多甜味的「猪肉松」,所以「粢饭」的实际味道也很甜,只是对我来说,可惜难以把「粢饭」当作平日正餐享用了。

黑白烧卖

粢饭