2012-04-09
當日朋友結婚,設宴於尖沙咀中港城的 <皇潮匯> 。雖然圍數不多,筳開六席,但是不失體面! 環境優雅高貴!裝修以歐洲宮廷式風格,相當寬敝的大禮堂,水晶燈配合不斷轉色的彩色Led 燈;好一個華麗婚宴場地!教人印象難忘!看看桌上的濕紙巾才知道,這是皇上皇集團旗下酒樓!貫徹宮廷式設計! 很有氣派!當晚八時開席!我們兄弟姊妹一圍最近廚房,上菜零舍快!鴻運脆皮乳豬全體通常酒席首道菜便是乳豬全體,據說有紅運當頭的意思! 新鮮熱辣!火候燒得恰到好處!乳豬皮好香口!配合半肥半瘦的乳豬,真是美味不已! 美中不足略嫌外皮較為咸了一點! 拌上一點乳豬醬,更添滋味!金巢海中寶金巢不見了! 珊瑚蚌口感爽身! 帶子算是鮮甜嫩滑!蝦仁幾彈牙卻欠鮮味! 黃椒及紅椒則清爽可口!西芹散發幽香! 整道味道不錯!百花釀蟹鉗炸蟹鉗Size 比雞蛋還要大粒! 份量十足! 用上新鮮蝦,充滿鮮味!打得 "起膠" 又彈牙!配上甜酸醬是最佳拍擋! 以紅蘿蔔片砌成花形作點綴,令賣相生息不少!相當奪目!可見師傅用心之作! 發財好市柱甫再來又是一道有蔬菜的菜色,確是不錯! 以蠔士及瑤柱配合生菜及髮菜!把名字美化了又好意頭!
我們兄弟姊妹一圍最近廚房,上菜零舍快!
鴻運脆皮乳豬全體
再來又是一道有蔬菜的菜色,確是不錯! 以蠔士及瑤柱配合生菜及髮菜!把名字美化了又好意頭!瑤柱夠大粒及有鮮味! 髮菜是軟腍的, 不及以前食到的爽滑口感!況且,又不太環保! 清甜的生菜吸收了蒜香芡汁的精華相當美味!
令人最失望的是魚翅! 魚翅真是少得寥寥可數!雞絲又不多! 比例上蟹肉及蟹膏算多!質感偏稀! 為了保育,開始減少魚翅出口。尚可食到魚翅的機會越來越少!真是要好好珍惜呢!現今尚食到, 已經很滿足!
原隻鮮鮑魚很肥美,真材實料! 食起來富嚼勁亦好糖心!以蠔汁去扣,鮮香又入味! 鵝掌不失軟滑美味!墊底的生菜更加不在話下啦! 這道是水準之作!
海星斑算是大條,入口嫩滑鮮美! 最緊要魚質不嚡口!火候剛好!這一點已經做到! 加上很多蔥去蒸,充滿清香! 我還食了一塊魚皮,很軟滑呀! 而且含有豐富骨膠原!
當紅脆皮燒雞
我食了一件雞胸,通常雞胸會比較嚡!但是,雞皮香脆,肉質嫩滑!做得不差! 隻雞較為肥美,只是油膩一點!
幸福炒飯 :賣相很對辦!我怕太飽,所以沒有食!
我選了: 雙喜金菇炆伊麵,炒得乾身入味!味道剛好!普普通通!
紅豆沙糖水+湯丸,不算太甜!可以收貨! 紅豆煲到起沙,而且很香! 湯丸水準一般,較腍缺乏煙韌口感!
這裡環境真是不錯,不過食物方面中規中矩卻有待改善! ,待應們送上菜一會兒後,很勤快地夾給我們,好像趕著收碟! 令我們不能細味品嚐每道菜式的滋味!
在此:謹祝他們「新婚快樂!」