2016-05-01 5123 浏览
高茶,很多时都是小姐女士们聚头的好地方,在一个晴天的下午,又与三数好友茶敍一番。走入餐厅,惊见客人如此之多,很多更是一家大小,幸好环境不算太嘈杂,坐下还颇舒适的。英式下午茶一般都是以三层架出场,摆放著各式美伦美奂的西式美点,由最上层的咸点吃到其下的糕饼类,小巧精致,边吃边谈最适合不过。迷你手指小食有三文治、开边汉堡、quiche等等。即使普通如火腿三文治也用上蛋皮包著,贯彻酒店的高贵型象,吃下倒没有甚么特别之处。两款汉堡分别是三文鱼及炸鱼柳,不论是烟熏的还是用面包糠炸的,鱼肉俱是嫩滑多汁,无须惧怕会有腥味。食味方面烟三文鱼略胜一筹,鱼肉散发著微微的烟熏香气,衬著软软的包,浅味诱人;虽说小人较爱前者,炸鱼柳亦是香脆无比,绝不会食到一口油。Quiche蛋批焗得非常松化,蛋香尽情挥发,不腻不漏,令人再三回味,上乘之作。引人垂涎的各款糕点更受欢迎!比例上来说甜点较少,但已经足够了。文华的糕饼盛名向来响当当,朱古力饼、甜甜圈、杏仁饼等皆极松软,甜度得宜,我们一人一件已很是满足。下午茶又怎可忽略英式松饼。松饼软硬适中,充满牛油香,配上芝士酱及果占,再加上一杯伯爵茶,就是无以上之的享受!特别一提的是

下午茶三层架
第三层
下午茶又怎可忽略英式松饼。松饼软硬适中,充满牛油香,配上芝士酱及果占,再加上一杯伯爵茶,就是无以上之的享受!特别一提的是果占甜得来带有香草的清香,相信是酒店自家研制的吧,是不能错过的。
英式松饼
从来对文华东方的食物质素都有信心,吃完这个下午茶觉得仍能保持高水平。
用餐时段
下午茶