2018-08-04 166 浏览
今天替公司考察康寧道公園及樂華邨工程上的事情,所以蠻累的,索性在樂華南邨冬菇亭吃晚飯,也很感謝在附近工作的朋友專程拿美戰戰利品給我,回到家裡我已著上拖鞋,哈哈。我們邊吃小食邊暢所欲言,這就是冬菇亭特色。炸墨魚丸一碟四顆,墨魚丸丸外頭脆脆的薄皮,內裡非常扎實,咬下去很彈牙,裡面還能吃到墨魚粒,頗有口感。每一粒炸餃子都很飽滿,裡面的餡料圓鼓鼓的,雖然是油炸,表面卻一點都不油膩,反而乾酥得很,比一般吃到的餃子更具水準。餃子蔥肉餡料比例剛好,肉餡滋味甚好,甚至尚有湯汁。最近鹹蛋黃金炸魚皮成了新寵,想不到冬菇亭也有,而且是即點即炸,值得一吃。炸魚皮即炸的關係超熱呼呼的,吃時小心燙口。鹹蛋黃均勻地裹上魚皮,每一口都吃得到鹹蛋黃的鹹香爽脆,惹味極致。當然我們不會只吃肉,也會吃蔬菜,故點了一碟生菜。生菜嫩嫩綠綠的,簡單的下鍋滾濕,如果喜歡吃調味的話,可沾上豉油或蠔油,既爽脆又美味。今晚的重頭戲之一,撈得起花膠雞髀雞湯米線,我們各自點一碗來吃,並加配蟹子丸和火辣牛丸。這湯頭相信用了不少雞隻燉煮濃縮而成此雞湯,熬製許久,才形成眼前這濃郁醇厚的湯底。在辛苦完後喝上一口,真是暖進心頭,食材的精華全部鎖在裡面,

我們邊吃小食邊暢所欲言,這就是冬菇亭特色。

在辛苦完後喝上一口,真是暖進心頭,食材的精華全部鎖在裡面,花膠,菜心,雞髀,米線樣樣都吸了飽潤的湯汁,美味度爆表。看看琥珀色的雞湯,鮮美淳香,令人再三回味。