2015-06-09
路邊煱位於土瓜灣,平日都不會去該區,最初以為交通不方便,但查地圖後,乘地鐵於佐敦下車,轉乘14號巴士於天光道站下車,走幾步便到,很方便呢!這天晚上, 我們就一家人來這裡有個火鍋聚. 店面是幾光猛的, 在這裡吃晚餐, 也覺舒適.麻辣牛展吃火鍋, 先以小食開始. 牛展味道不錯,若怕辣的話,最好挑去面上的辣醬。坦白講, 辣度是相當高的.八味金磚豆腐雖然看不見、也不易吃出八種味道,但真是非常好吃,外脆內軟,豆腐嫩滑,味道可口,令我吃不停口。蜆芥鯪魚球鯪魚球炸成金黃色,外形真好,可惜蜆芥的味道較淡。始終此品, 除了鯪魚球要炸得好之外, 蜆芥更加是重中之重, 不好吃的蜆芥, 要扣分呢.花彫煮雞煲來到主角的部份, 花彫雞煮沸後,香氣四溢,味道真好,雞肉嫩滑不靭、不肥,平日不喝酒的我,也愛好這道菜;雞肉吃完後,於煲內加入上湯,再用來煮牛肉、各類肉丸(胡椒豬肚丸、四寶丸)、鵝腸、黑柏葉、三寶餃等。因為原先花彫酒煮雞的配料很多,味道很濃,所以加上湯後煮各種肉料類都不必再加調味料,已很好味了!胡椒豬肚丸第一次吃用豬肚製作的肉丸,味道一流,是今餐的肉丸之最。手切本地肥牛併牛頸脊當然少不了的是手切本地肥牛併牛頸
第一次吃用豬肚製作的肉丸,味道一流,是今餐的肉丸之最。
當然少不了的是手切本地肥牛併牛頸脊,肥牛肥美,牛頸脊肉味突出,以手切本地的出品奉客,是常識吧。
天氣熱,吃吃雪米糍就最合適,店方最後奉送上雪米糍,真好。