2019-09-30 189 浏览
今天是媽媽生日, 知道她想去 「鼎·會館」一嘗鼎爺親自監製的菜式, 可惜之前嘗試過訂位也訂不到。最近從朋友口中知道有個「庭園茶聚假日二人餐」的中式brunch, 只在星期六及公眾假期十二點至三點才供應, 於是便嘗試訂位。 媽媽非常開心, 因為我幸運地訂到位在她生日那天。這個二人餐售價 $768,裏面集合了一些鼎爺的人氣菜式, 與餐牌裏的其他正價菜相比, 真是超級便宜!我們這天的燉湯是花膠響螺雞肉燉湯,湯味鮮甜又滋補。話梅聖女果, 新鮮的聖女番茄與酸酸甜甜的話梅汁結合, 令人十分開胃。 梨香釀帶子, 一層帶子一層蝦膠一層梨,梨味香甜帶爽蝦膠彈牙帶子鮮味,配搭大膽味道清新。 秘製叉燒是採用黑毛豬製成的, 厚切叉燒外層焦香肉質嫩滑,肉質層次分明,口感豐富。懷舊蝦多士, 除了多士上壤了蝦膠, 也有整隻大蝦放在上面一起炸, 麵包炸得脆口而不油膩值得一讚。 紫晶千島汁脆蝦球,用料新鮮, 蝦肉非常彈口。 香槽鹵水鵝肝,帶有香醇酒味,鵝肝入口即溶, 齒頰留香貴妃蚌稻庭麵的桂花蚌size十分大, 鮮味十足, 侍應還告訴我們,可以每人追加一碗鮮魚湯腐竹稻庭麵😁 迷你豆沙煎堆,豆沙香滑唔甜,炸得脆卜卜十分好

我們這天的燉湯是花膠響螺雞肉燉湯,湯味鮮甜又滋補。

紫晶千島汁脆蝦球,用料新鮮, 蝦肉非常彈口。

香槽鹵水鵝肝,帶有香醇酒味,鵝肝入口即溶, 齒頰留香
迷你豆沙煎堆,豆沙香滑唔甜,炸得脆卜卜十分好吃。

精緻甜品有芋茸燉鮮奶,滑溜的芋蓉下隱藏著嫩滑燉鮮奶,一款甜品兩種風味。
侍應告訴我們,另外的一個甜品應該是阿爺芝麻卷,可惜已經售罄,於是便用蜂蜜黑糖糕代替。 蜂蜜黑糖糕 ,煙煙靭靭也十分有特色。