2008-04-25
前身為袖山時曾去過一次,自師傅另立門戶"湖舟"之後,改名為伊藤.友人相約在此午飯,一早訂定吧檯,說明遲到五分鐘不候,果然午飯時間,食客一擁而至.午市套餐選擇甚多,坐在吧檯看著魚生櫃上的海膽,色澤金黃,看落幾新鮮.反正這天也想吃點點刺身之類,就要個四色飯.幾味選擇之中,選上海膽,帶子,吞拿魚碎同三文魚子,四美千嬌,另外的綠葉如子薑同山葵,拼在一起如幅美麗的圖畫.雖然在午市收你區區百多塊錢的四色飯,但材料都算新鮮,海膽入口帶有甘甜味,猶有後勁.三文魚子咸香不腥,吞拿魚碎剁得幼細,味道略淡,點些醬油吃頓時提鮮不少.帶子兩薄片,味道爽甜.下面的日本米煮成的飯,粒粒分明有咬口.友人比我豪一點,要個$250的五色飯,清一色吞拿.有大中拖羅,火焰吞拿,吞拿魚碎等等.友人說這店周時有吞拿魚解體表演,相信在此吃吞拿一定不差.)小弟小試友人一件拖羅,入口帶有點筋,再細嘗,油脂滿瀉,甘香油潤的口感,令人回味.事後孔明,早知比多$100,捨四色要個五色吞拿,為何我這麼笨?