2009-06-10 37 浏览
經過一日的勞動後,由東平洲經過兩個半小時的船程、車程後,終於來到太子食晚飯。這店連開幾間舖位,就知多旺場,幸好臨時有位,如叫我再等位,真是不太情願。這裡除了潮州冷盤、熱盤外,沒有其他省外小菜,一張簡單的餐牌。友人很熟練的叫了多款潮州菜式。紅腸併豬耳-紅腸都是一貫薄薄的;反而豬耳勁爽脆。墊底的不是傳統的大豆芽,而是成本較高的銀芽。要來一碟潮州辣椒油,可惜不辣不香。鹵水蛋-不夠入味,而且很實很硬。煎蠔餅-厚厚的一客煎蠔餅,筷子一夾時已時很鬆軟,其炸粉恰如其分,兩面金黃的脆漿非常通透香口,咬下去時蛋汁及蠔汁仍得以保存,蠔肉大粒又肥美而不膩,吃畢也沒有多餘油份在碟上。鹵水鵝-鵝肉吸收了鹵水精華,肉質香嫩不肥膩,連帶墊底的鹵花生同樣是入味。鹵水雞腳-大隻肥美,入口很軟腍,就其是軟骨部份,充滿膠質有嚼頭。韮菜豬紅-有點點辛辣,令到無味的豬紅增加了惹味,而韮菜較老有渣。豬皮蘿蔔-豬皮非常爽口,用了芹菜湯所浸,令蘿蔔更加清涼鮮甜。 煎牙帶魚-肉身很厚,煎得甘香脆口,外表焦香而內裏保存嫩滑不乾身。韮菜花-友人說正直當造時間,就算是清炒,也很鮮甜嫩綠。人客幾乎一枱接一枱,難怪要多個舖位才夠應付。

鹵水蛋-不夠入味,而且很實很硬。

韮菜花-友人說正直當造時間,就算是清炒,也很鮮甜嫩綠。

人客幾乎一枱接一枱,難怪要多個舖位才夠應付。
餐牌 + 鹵水雞腳
紅腸併豬耳 + 鹵水蛋