2020-04-24 39 浏览
日本野晚上用餐人潮还不少,我们就算早到,后头一直有食客涌进来,这里空间宽广,即使没有限桌令,日本野的用餐餐桌和座位之间彼此不挤用,环境颇舒适。穴子寿司琥珀色的光泽,熟度恰到好处,穴子风味鲜香甜润,肉质紧实柔嫩。穴子寿司不沾酱油一件下肚,更给人幸福环绕的美妙感觉。火炙芝士三文鱼寿肥美厚实,几乎遮盖寿司醋饭,真是用料不手软。三文鱼脂滑嫩,鱼脂丰盛,遇上炙烧过的热溶芝士的三文鱼更为「脂」味,爱不释口。看看芝士煎饺子的皮多脆,淋上邪恶拉丝的的热溶芝士,简直诱人极致,趁热品尝时请注意烫口。饺子猪肉馅料不会肥腻,咬下去还会喷鲜汁,让人意犹未尽。和风柚子鸡翼那酥酥脆脆脆的鸡皮,底下却是嫩到不行的鸡肉,鸡汁丰沛,朋友说就是日本野才做到这效果。炸鸡翼配上酸酸甜甜的柚子酱,使鸡翼不腻味的同时,也增添鸡翼的滋味,鸡翼跟柚子酱绝对是最佳拍档。蜂蜜牛油粟米颗颗饱满,粟米刷上些许牛油和蜂蜜,再用炭火烤,表面微微焦香,仍保有粟米的水份,香甜中带牛油点点咸香,蛮涮嘴的。牛油果加洲卷足足有四大件,每件吃起来相当饱足,加洲卷上层撒满青瓜丝和蟹籽,当然蟹籽亦大量包围著寿司饭,蟹籽卜卜作响,青瓜丝十分清爽,里头的牛油果滑润,

穴子寿司

火炙芝士三文鱼寿司

芝士煎饺子

和风柚子鸡翼

温泉蛋和风烧牛肉丼,蜂蜜牛油粟米

蜂蜜牛油粟米

牛油果加洲卷足足有四大件,每件吃起来相当饱足,加洲卷上层撒满青瓜丝和蟹籽,当然蟹籽亦大量包围著寿司饭,蟹籽卜卜作响,青瓜丝十分清爽,里头的牛油果滑润,好吃得没话说。
牛油果加洲卷

温泉蛋和风烧牛肉丼奉送沙律或汤和咖啡或茶或汽水,我们选了沙律及冻柠茶。沙律以蟹柳与青瓜丝为主,青瓜丝好不脆口,搭配的沙律开胃的沙律酱,整个沙律挺清新讨喜。

沙律

温泉蛋和风烧牛肉丼上桌时散发的香气把我们的口水催出来,烧牛肉油花完美,很鲜很嫩,肉汁丰腴,太棒了。温泉蛋刺穿后,黄澄澄的蛋黄流出,拌饭和牛肉吃一流,提升丼饭的色香味。

穴子寿司
火炙芝士三文鱼寿司