2022-12-23 14 浏览
有一次跟朋友來到旺角煙廠街這裡吃甜品, 見到新開了這間甜牙牙煮意, 於是便相約下次來這裡吃個晚餐。時日沙律沙律菜翠綠清新, 味道清甜健康。時日餐湯今晚的餐湯是濃郁的南瓜湯, 湯裡面有豐富的南瓜茸, 味道香甜, 口感絲滑。配菜配菜每晚都會有不同款式, 今天的是這個滷蛋及蓮藕漬物, 醃得入味。蒜片乾辣椒扁意粉扁意粉煮得乾爽不黏立, 軟硬度恰到好處, 蒜片味道香濃可口, 跟意粉絕對是絕配, 還有少許乾辣椒帶點香辣, 提昇食慾。豬肉卡邦尼長通粉這裡的卡邦尼做法也算是正宗, 不會像普通餐廳吃到的一堆醬汁, 忌廉與雞蛋的比例和火候都控制得準確, 令長通粉乾爽又美味。檸檬烤雞(半隻)這道菜式我覺得最有驚喜, 製作時間比較長, 但雞皮烤得很香脆可口, 油份的香氣持續揮發在空氣中, 裡面的雞肉仍然保持嫩滑多汁。芒果拿破倫餅最後點了這份芒果拿破倫餅, 餅底很鬆脆, 芒果肉香甜, 配合吉士醬令口感更柔滑。

時日沙律
沙律菜翠綠清新, 味道清甜健康。

時日餐湯

配菜

蒜片乾辣椒扁意粉

豬肉卡邦尼長通粉

檸檬烤雞(半隻)

芒果拿破倫餅