2010-08-01
不知道是不是因為「板長」在奥海城二期開業,這商場內壽司店的競爭愈趨激烈的關係,這間「元氣」早在「板長」開業前便暫停營業重新裝修,差不多停業了一個多月才再開門待客。自從它重新開張後,直到最近才前去吃過一次。裝修過後的新店與舊時最大的分別是迴轉帶短了,卡位則多了不少,應該可以同時間接待更多食客,其他的分別則不算太大。在openrice裡看過不少「元氣」分店的食評,各間分店都有,見到不少的評價都不算太低,但這間「元氣」的得分卻甚低,實在覺得有點奇怪。因為自己久不久都會來這裡幫襯一下,總覺得以連鎖式的迴轉壽司店來說,雖然它應該比「板長」或「板前」的質素差一點點,質素大致與「北海道活壽司」差不多,但總比堪稱極品的「明將」或者另一間經典「元祿」為佳。始終,花一百幾十元這樣低廉的價錢便可吃到不少款式的壽司和其他日式食物,還想要求超高水準的壽司、刺身,要吃到「見城」或「灘萬」的質素嗎?就好像這夜,兩個人叫了十多碟壽司,另外還有前菜小吃的「味付八爪魚」和甜品的「特濃朱古力蛋糕」,以它所收的價錢來說,整體的食物水準都算合格有餘了,有些個人覺得還頗為好味呢!試問還可以苛求什麼呢?特別推介:「特濃朱古力蛋糕」
特別推介:「特濃朱古力蛋糕」:朱古力味頗濃,香甜可口,好吃!
不予推薦:「牡蠣壽司」:味道欠佳,可以不吃。