2020-11-18
如果單看飲品及食物的圖片, 這一定會是一間走簡約路線的cafe但看清楚是Basao tea, 這裡是賣茶der!假日郊遊前隨便找家環境較好, 食物賣相吸引的餐廳, 所以到走來Basao.坐下來才發現這裡原來一杯咖啡也沒有!! 哎呀..好睏啊~ ~結果4人也各點了一個lunch加杯<茶>。整個店的感覺都很不錯, 但唯獨是有點鈍..意思是除了切包的那張刀有點鈍, 連員工都..感覺未睡醒只是四個餐都可以一錯再錯, 我還以為在試業階段呢。不是太mean or太harsh, 而是食物飲品真的不可以錯, 尤其是奶類我對奶類敏感,所以今次都把Rock Oolong latte轉改Oat milk朋友是正常岩茶牛奶, 出餐時就是把兩者倒轉了放在托盤上, 要不是哪個三文魚酸包不是我的情況下多問一句, 我的郊遊就隨時告吹。說回食物及飲品都挺特別, 但好壞參半 1/牛油果酸種麵包吐司配煙燻茶葉溫泉蛋牛油果酸包相信幾乎每間cafe都不缺, 但相信這個茶葉蛋卻是此家獨有。可惜是蛋漿不夠流心, 牛油果又不夠香, 不過不失吧。2/蜜糖烤雞卷餅像是墨西哥餅, 也許是蜜糖醬汁的原故, 加上有甜椒襯托,
但看清楚是Basao tea, 這裡是賣茶der!
結果4人也各點了一個lunch加杯<茶>。
整個店的感覺都很不錯, 但唯獨是有點鈍..
意思是除了切包的那張刀有點鈍, 連員工都..感覺未睡醒
只是四個餐都可以一錯再錯, 我還以為在試業階段呢。
朋友是正常岩茶牛奶, 出餐時就是把兩者倒轉了放在托盤上,
說回食物及飲品都挺特別, 但好壞參半
1/牛油果酸種麵包吐司配煙燻茶葉溫泉蛋
可惜是蛋漿不夠流心, 牛油果又不夠香, 不過不失吧。
2/蜜糖烤雞卷餅
像是墨西哥餅, 也許是蜜糖醬汁的原故, 加上有甜椒襯托, 味道很好
唯烤雞沒有烤的焦香, 似是普通雞肉, 也沒差。
至於稍有不滿的是那伴碟的沙律菜, 不是正常火箭菜的澀味, 是不新鮮。
3/岩茶牛奶 Rock Oolong latte
( 可+$3 轉Oat milk or soy milk )
據朋友說<正版>岩茶牛奶的茶味跟奶味都配合得無遺和感, 很香濃~ perfect!
那我的Oat版呢, 燕麥味搶先出過茶味, 但很快茶的甘香就充斥口腔, 也不錯
4/伯爵茶牛奶 Bergamot fog
圖片只作參考..實物跟圖片的確有落差, 但相信不影響味道, 只是賣相啦~
又據朋友說這個伯爵奶茶味道有種說不出的特別, 大家自己試試吧!
時間關係, 我們又試一下甜點:
5/豆腐慕絲抺茶蛋糕
賣相精緻非常誘引
豆腐控必點!!!!豆腐味極出勁香,
但抺茶控就要三思,因為抺茶味被蓋過了
6/阿里山烏龍茶蛋糕卷
烏龍茶蛋糕也食得到那個茶香, 但比較普通
反而致認同蛋糕質感很好, 那個濕度跟軟熟度都出色
整體可以吧! 用餐時間為90分鍾..出餐大概15分鐘