2015-03-22 665 浏览
很久没试过吃私房菜,人家说做私房菜的餐厅用料会较新鲜而菜式会有心思,所以往往会吃到惊喜赞叹的菜肴,而这晚我们一行8人对这里的菜式也很满意。先让大家看看我们的菜单如下:麻辣卤水大拼盆花雕蛋白蒸龙趸球避风塘炒大肉蟹蒜蓉粉丝蒸大蛏子皇白胡椒爆炒南非鲍鱼江南百花鸡士多啤梨骨蒜蓉炒时菜招牌御膳炒饭菠萝鸟小弟较早前用tablemap订枱故送了3款小食,而用现金付款又再送多3款,而每一款也是令人食指大动,尤其是当中的椒盐班腩,肉质弹牙不会松散,吃得出是新鲜的,真是佐酒的佳肴!而冷盘的小吃-原只上的桂花蜜蕃茄也是必吃之作,入口香甜十分美味!而麻辣猪红丶泡椒凤爪及卤水鸡翼尖也不是马虎之作,真是6款小吃以令我们大快朵颐!说是迟那时快,小吃未完头盘以上,这个以麻辣牛肚丶手撕鸡伴青瓜及卤水猪肚合成的头盘也是份量十分,当中以牛肚我甚是喜爱,带点小辣而不致于令你有「麻」的感觉,嚼下去有口感,我自己都吃了4、5件😋。接著来的是花雕蛋白蒸龙趸球,这个来到时给我的感觉是卖相一般,而蛋白是够滑味道也不俗但我却嫌花雕酒味不突出,鱼肉份量不多不足以每人吃两块呢😂!避风塘炒大肉蟹是我们当晚甚是期待的菜式,而结果也没有令我们失望
花雕蛋白蒸龙趸球
椒盐班腩丶桂花蜜蕃茄及手拍青瓜
花雕蛋白蒸龙趸球
蒜蓉粉丝蒸蛏子
白胡椒爆炒南非鲍鱼
避风塘炒大肉蟹是我们当晚甚是期待的菜式,而结果也没有令我们失望,大大的肉蟹配上大量的香蒜及辣椒,真是惹味十足,基本上我们吃到的蟹肉都是新鲜香甜的,但我也吃到有一蟹钳是肉质带点「霉烂」,稍为扣点分数呢!撇除这个蟹钳我对这道菜也很满意,而我的家人对香口的炸蒜也不放过,满满的放到口中再配上自家带来的酒水(不用开瓶费👍),他们都说是佐酒恩物呢!蒜蓉粉丝蒸蛏子这道菜很多时我们到酒楼都吃到,而这里也做得不错,蛏子每只也很大真不愧叫蛏子皇,而在底的粉丝也绝不是闲角,吸了蛏子的鲜味再加上稍稍带甜的豉油,真是「一条」也不能放过!而接下来出场的是我全晚至爱之作-白胡椒爆炒南非鲍鱼,大大的鲍鱼再洒上厨师调配的胡椒稠汁,真是绝配!吃下去有很浓的胡椒味但也不会抢去鲍鱼的鲜甜,上佳之作👍!
江南百花鸡
江南百花鸡这道名菜是传统广州四大名菜之一,是当时广州四大酒家之一「文园酒家」的头号招牌菜。将清远芝麻鸡起皮后酿入虾胶,整成鸡的形状,蒸熟后切件、加玻璃芡,最后撒上鲜花瓣。但在这𥚃吃到的却有很大出入(至少没了鲜花瓣),他们先鸡去骨再将虾胶酿在鸡肉的底部,所以做出来是上层鸡肉下层虾胶(正宗的应该是鸡皮在上而虾胶在下,像是鸡肉一般),不过我是不管正宗还是什么,最重要是好吃,而这里蒸出来的鸡肉很嫰滑,但可惜他们只酿了一层「薄薄」的虾胶,而且酿得不平均,有一两件鸡肉是沾不到虾胶的,如果再酿得多点会令口感更加丰富我觉得会更好吃。
士多啤梨骨
士多啤梨骨端出来时卖相不错,味道酸甜但肉做得不够腍身。

意想不到这个蒜蓉炒芥兰是这么好吃,不知他们是否用有机菜,总之这道只剩茎部而不带叶的蒜蓉炒芥兰爽口既甜,一点苦涩味也没有,我盛意推荐大家选芥兰来吃。(可惜没有拍照)

吃到这时著实大家都已很饱了,所以这个招牌御膳炒饭我们有的已经吃下去,这个炒饭选了珍珠米来炒,吃下去有饭香但配料不多,只有少少的肉丝,饭粒虽分明,但我看见有些饭是沾不上酱油还是白白的,这是师傅做得不够细心呢!
菠萝鸟
最后卖相甚具特色的水果并盘-菠萝鸟终于登场了!这个精致的饭后甜品由主角菠萝、蓝苺、奇异果丶布冧及士多啤梨所组成,真是味丶色及形俱备!

虽然这里的环境下太理想,但我们在用膳中吃得出这些菜式都是心思之作,实在值得一试。这晚我们再吃了大大的寿包后才离开,真是每位都捧腹而回,尽兴而归呢!
2015-03-06
庆祝纪念
生日
椒盐班腩丶桂花蜜蕃茄及手拍青瓜
蒜蓉粉丝蒸蛏子
菠萝鸟
  • 避风塘炒大肉、蒜蓉粉丝蒸大蛏子皇丶白胡椒爆炒南非鲍鱼