2021-09-28 378 浏览
由于之前我一直想光顾位于「红磡」「必嘉街」的港式烧烤小食店,但是小食店曾经多日没有开门营业,导致我成功光顾那小食店前,光顾「必嘉街」附近很多的食店,只剩下少许未光顾的食店,一是没有理想食品,又或者因为太早关门休息。例如位于「必嘉街」港式烧烤小食店旁边的港式茶餐厅「永胜茶餐厅」就属于后者,现在的「永胜茶餐厅」一到下午六点「堂食时间」就立刻完结,宣告结束堂食。食客之后只能选择享用「永胜茶餐厅」外卖,跟我晚餐的习惯喜好不符,所以从来没有光顾过。即使「永胜茶餐厅」厨房跟餐牌里面,其实也有制作和提供「牛腩饭」食品,奈何「永胜茶餐厅」现在没有提供晚市堂食,命中注定我没有机会在晚餐时间享用「永胜茶餐厅」制造的「牛腩饭」。不过我现在既然已经成功光顾「必嘉街」里面的港式烧烤小食店,屈指一算「必嘉街」剩下的食店,只剩下所余无几,值得我在非晚餐时间里面,也能够随时光顾的「非正餐」类型食店,例如「永胜茶餐厅」。结果我选择了在星期二下午,第一次光顾「永胜茶餐厅」,幸好「永胜茶餐厅」里面的电视机没有播放新闻报导,餐厅也没有安排食客搭台,令我可以一个人静静地轻松享用「永胜茶餐厅」的「鲜牛肉酸辣米线」下午茶套餐。至于

至于「永胜茶餐厅」下午茶里面除了「鲜牛肉酸辣米线」食品之外,还包括有一款饮品,属于在一般港式茶餐厅餐牌里面都未必有机会享用到的「菠萝红豆冰」。「菠萝红豆冰」跟一般「红豆冰」的最大分别,是「菠萝红豆冰」里面没有淡奶。
菠萝红豆冰

因为「菠萝」跟「柠檬」一样,都属于不能够跟「牛奶」混合在一起的水果食材,「菠萝」汁液若然跟「牛奶」混合的话,会凝结产生胃部无法完全消化的硬块,令胃部出现严重的不适、腹痛跟腹泻。

所以我上次在「将军澳」享用没有包含「淡奶」的「冻柠啡」,今次在「红磡」「永胜茶餐厅」享用同样没有包含「淡奶」的「菠萝红豆冰」,两款饮品里面的材料跟原理都不谋而合,合情合理。
鲜牛肉酸辣米线

「菠萝红豆冰」虽然没有「淡奶」,但是饮品里面却有大量来自「菠萝」汁液的甜味,「菠萝」混合糖浆和「红豆」三款甜味食材混合后,味道感觉不错,但是「红豆」口感稍嫌都是煮得未够腍,要扣减少许分数。

至于下午茶食品「鲜牛肉酸辣米线」里面虽然也有辣味,但是「鲜牛肉酸辣米线」汤底里面的辣味感觉不算很浓厚,「鲜牛肉酸辣米线」里面的整体味道感觉,始终还是偏向酸辣为主,颇为令人有开胃感觉,可以一食再食下去。

「鲜牛肉酸辣米线」里面的薄切「牛肉」口感很软很腍,而且「牛肉」里面没有任何筋膜,加上米线里面加入大量口感香脆的「花生」,「花生」强化丰富了「鲜牛肉酸辣米线」整体口感。

而且「永胜茶餐厅」下午茶套餐实际价钱又不昂贵,酸味米线食品「鲜牛肉酸辣米线」配甜味饮品「菠萝红豆冰」而成的下午茶餐,绝对值得可以考虑下次继续光顾。
2021-09-28
等候时间
6 分钟 (堂食)
菠萝红豆冰
鲜牛肉酸辣米线