2009-06-17 25 浏览
難得的一個星期天呆在家,老爸在下午突然提出不如吃個下午茶吧,所以也促成是次的歡樂時光。在香港仔最穩定的茶餐廳也算是太興或翠華了,最後家人選了後者。來到的時候,店內是空空的,可能大部份的人都出外了吧,所以也快快就座,快快點菜。爸與媽不想吃那麼飽,分吃了一個下午茶餐的魚蛋河及凍咖啡,而我也怕太飽吃不了晚飯,所以沒有選下午茶餐,只要了一個奶油豬仔飽及熱奶茶,而弟弟則點了下午茶餐的豬扒包及凍檸檬茶。不久食物也來了,先來的是爸媽的魚蛋河,魚蛋河的魚片及魚蛋也彈牙及有咬勁,魚味也有一點,但怎說也絕對不及幾步之遙的謝記,而河粉也很普通,唯一抵讚的是其湯是用上頗濃的魚湯,我或家人每次吃也會喝清的。再來是我的奶油豬仔飽,俗稱奶油豬,只不過是以豬仔飽焗熱至香脆後,再塗上牛油及煉奶,坦白說,每次吃也是那麼的好吃,豬仔飽焗得外皮脆而包仍鬆軟,熱騰騰的,而熱力融化了牛油及提升了煉奶的香,吃起來又甜又有牛油香,棒!弟弟的豬扒包沒有吃過,但看樣子包身焗得脆而鬆軟,豬扒也是厚厚的,應該好吃,而弟弟也像是吃得津津有味。家人的凍檸檬茶及凍咖啡也沒有喝過,在此不評了;而我的熱奶茶,既不是奶系的,也不是茶系,而是兩者也是中庸

家人的凍檸檬茶及凍咖啡也沒有喝過,在此不評了;而我的熱奶茶,既不是奶系的,也不是茶系,而是兩者也是中庸的,但感覺也平衡,且香濃而幼滑,當場是可以再濃一點,但已經是高水準的港式奶茶,一口奶油豬,一啖熱奶茶,人生就是咁簡單。
星期天的下午不多人
餐牌及茶檔一覽