2011-12-15
我記得我很久以前和朋友在樂軒台的一家甜水店吃過宵夜,但我多次經過樂軒台,一直的找呀找的,卻找不著,可能是因為去的時候總是白天吧,我每次經過,都只能見到招牌,並且隔壁的店舖把東西堆到這家店的門前來,所以我以為這裏已關門大吉了。 直至昨天四點多,我才經過這裏,看到這裏開門,有兩位女士在裏面張羅著,我說想買芝麻糊,她們說正在弄,叫我晚點來,我才知道這裏一般是在黃昏才開門,一直至夜巿時間的。 今天恰好夜歸,於是便來這裏看看是否買得到,見到有開門,門外並有幾張方形摺桌,有些人在吃,另外店前則有人龍排著要買外賣。看來這家甜品店是挺受歡迎的。雖然只是小小的一個店,甜品的種類都蠻多的,不過集中的是傳統糖水。 我依照慣例是要熱芝麻糊,買兩碗,一碗給媽媽,一碗自己吃。我挽著一袋芝麻糊,很開心地跑回家和媽媽一起吃。 打開蓋子,便能嗅到濃烈的芝麻味,用匙攪拌,夠黏稠,足料,夠熱,還冒著煙的;看看顏色,確實是黑芝麻的色澤,吃下,夠甜夠濃,夠香。 我和媽媽都吃得津津有味,在柴灣真的很難找到像樣的芝麻糊,在這微冷的晚上我們都很飽足。 只是芝麻糊稍嫌太費,要18元一碗。除了這點之外,其他
只是芝麻糊稍嫌太費,要18元一碗。除了這點之外,其他的我都很滿意。