2022-09-06 1227 浏览
太耐沒有和媽媽食好嘢,所以開工前,訂了私房菜同媽媽食,呢間私房菜上次同媽媽食過一次,她就成日問我幾時再帶佢去。餐廳環境:類似酒樓形式,簡單的白色系設計。在預訂前已經和老闆溝通好,放心地交給老闆幫我們安排。3餸 1湯羹 1炒飯 2甜品第一道:竹笙遼參燴花膠羹,上次試完燉湯,今日試一試花膠羹先,材料切成絲,沒有腥味,成碗都係滿滿的骨膠原,每一口都食到遼參和花膠。第二道:薑蔥焗鮮鮑魚,上次試完冰震鮑魚,已經非常驚喜,今次平來都想叫,但老闆叫我試下新的煮法。薑蔥爆得很香,鮑魚新鮮,所以不用加太多調味料,已經很夠味,薑蔥的味道不會搶了鮑魚的鮮味,彈牙爽脆。第三道:荔芋乳鴿酥配烤雞肝XO醬,又試新野,媽媽愛叫芋頭,所以老闆推介我們試這個餸,還千叮萬囑,一定要試烤雞肝XO醬,出面一定食唔到。果然沒有令我們失望,以芋蓉形式包住乳鴿肉,餡料沒有用重口味形式烹調,,雖然係以炸的形式,但沒有油膩感,不是那種啖啖的油味,加上烤雞肝XO醬,味道剛剛好,每一啖配上xo醬,少少辣,但惹味的程度,令人一口接一口,老闆超大方,叫這個餸會附上一碟烤雞肝XO醬,平時追加係要加百幾蚊。我不吃辣都食到。第四道:順德煎釀鯪魚,平

餐廳環境:類似酒樓形式,簡單的白色系設計。
在預訂前已經和老闆溝通好,放心地交給老闆幫我們安排。

3餸 1湯羹 1炒飯 2甜品

第四道:順德煎釀鯪魚,平時都喜歡吃鯪魚餅的我,第一次食釀入魚中的煎釀鯪魚,這道花手工的菜式,絕對是師傅的心血,起肉起骨,鯪魚沒有加太多其他的肉,吃得出大部分都是魚肉,因為十分彈牙。

第五道:蝦乾魚肚浸大芥菜煲,因為其他菜已經很濃味,所以老闆推介食一個清清地的菜式,芥菜下火,平時已經十分喜歡飲媽媽煲的芥菜鹹蛋湯,今日這個煲雖然沒有鹹蛋調味,但有滿滿的魚肚,爽口沒有沙,以蝦乾提鮮,,加上芥菜的回甘,我講笑同老闆講如果有埋粉絲就更加豐富,老闆話怕我食唔哂,下次想食出聲佢會幫我加。

第六道:鮑汁鮑魚雞粒菜粒撈炒飯,本來預訂時同老闆講怕食唔哂,所以唔冼要飯類,老闆話信佢,一定食到,我又再次相信老闆推介。炒飯一上枱,我心諗,重食唔食到呀,食完第一啖,我已經好快清了一碗,雞粒入味,鮑魚粒非常多,加上鮑魚汁,鮑汁調味剛好,不會過份鹹。炒飯做到爽身但不乾,有濕潤感。

第七道:大良炸鮮奶,上次已經想試,但沒有食到,所以今次再飽,都一定會叫,外皮剛剛炸起,但又不會令人有滿口油的感覺,主角鮮奶類似布甸形式,軟綿綿,糖度剛好,不是那種甜到漏的感覺。

第八道:招牌蛋白杏仁茶,由細到大都十分討厭杏仁味,對於杏霜味是想嘔的人,自從上一次食完這個杏仁茶,令我完全改觀。自家磨,同老闆傾完計先知係由南杏同北杏一齊磨,但兩者的比例要拿捏得好,才不會苦,香濃而不會苦,非常潤喉。
2022-08-31