2017-11-02
位於尖沙咀的花丸,是一間主打自家製小丸子和大阪燒的餐廳。知道男朋友很喜歡吃小丸子和大阪燒,今天去曰本前,便帶他來DIY一下吧。八爪子花丸燒$58自家製小丸子有數種,配料相似,好吃不好吃,大慨是基於廚師的功力吧,所以,吃貨們,要加油哦。餐廳提供製作圖,大家跟著製作也可以呢。 花丸燒包括: 八爪魚,年糕,脆米,薑絲。先沒上油,然後放入蛋漿,其後加入八爪魚,年糕,薑絲等。製作需時,請不要心急。當它還要半熟透時,將它反面,然後加入蛋漿,弄形成一個圖形,吱上小丸子醬,沙律醬,紫菜碎即成了。這次有男朋友出馬,我覺得好好吃呢。厚燒曰本玉子燒 $38最愛吃曰本的玉子燒,雖然製作不難,但美味與否,很考廚師的功力。玉子燒長長一曲,蛋汁湯汁充足,甜鹹勻備,可惜沒有切件,有點不夠貼心。柚子醋雞槌$58很可愛的小雞槌,一客四件,更附上一隻雞蛋,好像中式滷水呢。雞槌肉質結實,小小一隻,女孩子吃也沒問題呢。但醬汁略咸,略為重口味,配啤酒較好吧。
八爪子花丸燒$58
餐廳提供製作圖,大家跟著製作也可以呢。
花丸燒包括: 八爪魚,年糕,脆米,薑絲。
厚燒曰本玉子燒 $38
柚子醋雞槌$58