2008-07-30 14 浏览
不久前在電視一個飲食節目看到主持人推介堂記腸粉專門店,該主持人還是出了名挑剔的,也都讚口不絕,那麼,作為普通市民的我又怎能不試一趟呢?渡船角在二三十年前是頗為興旺的,現在雖與佐敦道是一街之隔,但感覺上還是很不就腳,在佐敦下了車,從隧道穿過,又上又落,這麼跋涉無非是為了一口人家推介得高高的腸粉哩!好不容易到了堂記,原來是一間門面簡陋的店子,不打緊,我們不是吃它的裝潢嘛!在門前的檯子坐下,左思右量,見餐牌有臘腸腸粉,咦...,很特別的,從未嚐過,就這道腸粉吧,再加一蝶蝦腸,二人夠吃了;還有,久違了的菜乾粥,年少時家裡的婆婆都愛煮這個粥給家裡的人吃的,尤其是盛夏,胃口麻麻的,吃這個菜乾粥最合適不過了。吃後的感覺是:腸粉很滑溜,粉漿做得不錯,真的值得再試,它還有別處少做的豬潤腸,店主真有心思,能做一些別出心裁的食物來吸引顧客;可是,菜乾粥真的不行,人家怎麼讚得天上有,地下無?或許是自己當黑吧!粥底本身很稀,白米份量稍欠,最重要的,還是粥來的時候是涼的,入口的口感自然失準,大打折扣了!而且,菜乾味沒有,聽說它還下了陳腎,但是,我真的吃不出哩!店名沒改錯,“腸粉專門店”,真的只有腸粉最合格!

店名沒改錯,“腸粉專門店”,真的只有腸粉最合格!
菜乾粥又涼,沒有陳腎味之餘,用料也差!
這個臘腸腸粉最滑溜,吃得過!
蝦腸也不錯,堂記最好的還是腸粉!
$28 (其他)
這個臘腸腸粉最滑溜,吃得過!
蝦腸也不錯,堂記最好的還是腸粉!