2020-07-08 547 浏览
记得多年前在日本博多本铺品尝过一兰拉面之后,便一直念念不忘。后来得悉香港也会开分店,那时候便很想可以在香港再食一次。可是记得此店开业之初,经常出现人龙,于是便打消念头了。直至最近由于实施限聚令,以致很多市民都不会外出堂食,所以当晚便尝试去帮衬下啦!是晚约7点左右去到店外,果然已不用排队等位,直接便可以进入店内。店员安排我们坐下后,便示意我们可以自行出去斟水,店内有冷热水供应。之后我们便点餐,款式只有一款,就是招牌豚骨汤拉面。辣度、汤的浓淡度和面的软硬度可以剔纸仔,并且可以加钱追加其他配料,如半熟温泉蛋、叉烧和青葱等。不一会,店员将两碗热辣辣的拉面送到我们面前。哗~好香呢!试下啖汤先,猪骨汤好香好浓,唔算太油。我地拣咗适中软硬度的幼身面,入口几滑。当晚仲赠送几片叉烧给我们,很开心呢!令人满足嘅一餐!唯一美中不足的是,我唔记得饮晒啲汤,然后望下香港版个碗底系咪都有𠮶几只字「この一滴が最高の喜びです」

2020-05-22