2012-04-04
和大人到良景街市買鮮魚前先到邨裡覓食,首選是這家新開業的金大班,咱們都喜歡試新店嘛,只是在仍在施工的商場裡左轉右轉也見不到,反而見到老牌祥景茶餐廳就在眼前,那就再次吃沙牛包吧;步向街市之際,這裡的扶手電梯暫停使用,那裡又前面不通,轉呀轉的竟到了商場另一端,想找的金大班原來在巴士總站那邊的商場,難怪剛才總是找不到了。從落地玻璃窗望到的金大班佔地不少,門前易拉架列出有粥有麵有腸粉有茶餐,剛才只吃到半肚的我們決定繼續溝貨。新式裝修的茶餐廳以卡座為主,還有像貴賓房的間格,有趣!每個卡座設有電視機,一邊看加菲貓卡通片一邊吃下午茶, 一樂也!想來我也有幾十年沒有在這時段看過卡通片了。自己最想吃的布拉腸粉只供應至早上11時,並不是全日供應,我又被栽了,那有油炸鬼嗎???" 沒有!炒麵都沒有!"那有什麼呢??阿姐想答想不答的說:"雲吞麵呀、粥個d啦! 腸粉、油炸鬼就無喇!" 幸好這裡還有其他選擇,又未至於沒選擇得要即時離座。魚片米粉送來時那陣湯底味真的香,那幾片比坊間切得更大的炸魚片舖滿碗面,第一個印象不錯。小試一口湯,應加了一點豬油提香, 略帶鮮甜的湯底也有加入大地魚煮成,夠熱湯底將幾絲韮王的獨有香
這家新店佔地很大但門口卻相對很小,比同場另一家老牌茶記的大大個門口恰好相反,看似柔弱的阿姐的說話態度比老牌茶記的一眾男子漢更男子氣慨;反而疑似老闆的更溫柔有禮。以蠻有古早風味的麵食和粥品來看,這裡的食品水準還是可以,只是同場食肆水準更高,多年來還有一批街坊熟客,加上其他酒樓食肆陸續在場內開業,金大班要多加努力才成,相信布拉腸粉能改為全日供應,一定可吸引更多客人的。
题外话/补充资料:
店名令人想起多年前一部電影"金大班的最後一夜",希望這一夜不會很快來臨。