2005-09-04 23 浏览
 收到風,今日舉行聚會,一如以往,未落車都唔知會去邊樹食,7:15pm到步,見到的都是女生們,真奇怪,往時準時的都是男生,難到社會大學改變了她們的習慣? 說起來真的難得,文科三十人,竟有廿三人蒲頭,有些還是畢業後首次蒲頭的呢! 原來今日的目的是「妹記」,肯好早前麻甩聚會試過此店的菜式,加上老頭子的指點(唔該晒老頭子~),順利的定出第一輪菜式:金沙鮮魷、咕嚕肉、虎椒、炸蝦、炸大腸、炸芥末丸子(以上菜名可能有出入,偶的記性是有限公司嘛);本來打算點豬手及大馬站什麼什麼的,前者不受大家歡迎,後者未有得賣,真有點掃興。 坐下不久,來了超過三十人,原來是大學生攪的聚會,應該是新生的聯誼會吧?看他們手舞足道,間中爆出「笑話」,現在的大學生,真的夠活力,嘿嘿 不到十分鐘,菜來,大家你家望偶眼,未有人動筷,天呀,攪什麼呀,都多年同學,部用扮斯文啦,好啦好啦,偶來起筷,幫女生們夾菜,真難得偶款待女生,看來偶畢生的風度都在這晚花光啦哈哈~ 說回菜式,金沙鮮魷初時還以為是上錯了,因為怎麼看也部像是鮮魷...吃下,原來是面粉塗包著魷魚來炸,不夠鑊氣,但蠻脆口的,魷魚部算鮮,但咬口還是有的,這道菜還是值得一試的
 說回菜式,金沙鮮魷初時還以為是上錯了,因為怎麼看也部像是鮮魷...吃下,原來是面粉塗包著魷魚來炸,不夠鑊氣,但蠻脆口的,魷魚部算鮮,但咬口還是有的,這道菜還是值得一試的;虎椒,夠爽脆,不錯,可惜偶這檯女生為主,檢了兩條後,便整碟拋到隔離檯;炸蝦,炸的剛剛好,非炸的乾乾的「蝦米」,蝦該是鮮蝦,爽身略有蝦味,又是值得一試的菜式;炸芥末丸子,味道和上次麻甩聚會試到的不同,少了炸芥的味道,是偶的味道鈍了還是...?最後的炸大腸,是攪笑之作,炸的部夠脆也就算啦,吃起來柴皮的要命,未有油脂感,還有重重的騷味,吃了半碟,白旗高舉...看來吃炸大腸,只可到深水步的大排檔去好了。
 邊吃邊說,發現大家都有了轉變,中學時出現不少暗戀流言,當時大家為了避嫌,吃飯時有A便不會見C,有B時又不會見D,今晚ABCD 都蒲頭,還有說有笑,攬頭攬頸;當日的鵪鶉,今天竟變成了攪氣氛的角色~
 影了些相,又再嘻嘻哈哈一番後,再落單,叫了沙拉骨、沙嗲粉絲蝦煲、茄子煲...什麼什麼的,因為偶掛著吹水,第二輪的菜隨便的吃來些便算了,沙啦骨吃了一兩口,感覺上醃的不夠入味,肉味本身又是有限公司,也就未有興趣再吃下去,茄子煲,又是吃了兩口便停了,主要因為偶吃茄子會喉嚨痕...沙嗲粉絲蝦煲,因為要兩檯走,所以沒有試過,但埋單時,還剩下大半盤,看來...
 食物整體來說,還算可以,其中最大問題是鑊氣唔夠,肯好材料方面還算新鮮,吃起來不會有「霉口」的感覺,個人覺得,夏天的話,會選擇這裡,貪其有冷氣,秋冬的話,還是到深水步去好啦~
 吃飽,與兩位好友談及有關教書的喜樂,原來令她們最頭痕的,是如何「講野」,不說不知,做老師的,每天大聲用喉嚨教書的話,把聲好快打柴,於是教她們用唱歌的方法講野,希望佢地把聲可以Keep得奈D啦。