2012-10-26
老頭是個懶惰的人,要舟車勞頓,大排長龍的去吃一個餐,是需要很大的外在推動力。正因如此,久久未能再嘗群記之味。多年前跟老伴到大埔遊山玩水,在無心插柳的情況下試過美味的群記,那種衝擊是不斷的迴盪着,每每走過一些粉麵店時,都會回想起那份味道。上週未剛好有要事進大埔,正給予老頭再次回味的機會!當日下午四時十五分到達群記,見到有數位準食客在排隊,人數不多,等了約十分鐘,便輪到老頭入座。很可惜的是,牛爽腩及河粉均已售罄,老頭唯有叫了一碗牛面珠幼麵($33)。從相片可以見到,一碗牛面珠幼麵的份量,作為老頭的下午茶是剛剛好的。麵跟牛面珠比例適中。至於味道,湯底富有濃郁牛味卻不會油膩,呈乳白色,牛面珠鬆軟腍口,極重牛味!但幼麵卻有鹼味,令整體感覺打了折扣,再加上時間關係,老頭匆匆的吃過,便立即離開。對於居住大埔區外的老頭,是一定不會為了群記而進大埔的。但是每每有機會進大埔,都會心癢癢的再試一下它的重牛味!
正因如此,久久未能再嘗群記之味。
上週未剛好有要事進大埔,正給予老頭再次回味的機會!
老頭唯有叫了一碗牛面珠幼麵($33)。
對於居住大埔區外的老頭,是一定不會為了群記而進大埔的。
但是每每有機會進大埔,都會心癢癢的再試一下它的重牛味!
题外话/补充资料:
一間營業時間平均不到六個小時的食市,其招牌菜的去貨速度,
及絡繹不絕的客人,絕對是明星級的,但花無百日紅,明星亦有色衰之時,
希望下次再到群記之時,能把細節做好。