2011-12-27
近兩星期來晚晚追無記晚上10:30 節目 , 實情睇到流晒口水 而自問對抗甜品誘惑力是零, 冬至晚飯後要釋放埋藏已久的甜品慾望了 兩個人(其中一個非甜魔) 選了四個甜品 朱古力松露餅; 抹茶奶凍; 榛子Mousse; 芝麻湯圓等 榛子Mousse: 榛子味不夠濃郁, 奶味輕微蓋過榛子香, 而面層的脆米增加了單調的口感, 但喜歡甜品可以重口味一點, 但相對地質感輕柔些會更好。 抹茶奶凍: 喜出望外面層鋪滿我最愛的紅豆, 而且又粉又大粒, 而且輕微起沙, 好Sweet 呀 ~ 配上抹茶味奶凍, 口感滑溜, 味道一甜一澀更絕配, 兩者平分春色。 朱古力松露餅: 用上濃度60%可可粉而成, 配合極奶滑的忌廉, 底部是用上消化餅底, 味道非常香濃, 不會過甜又不苦澀, 而且入口即溶的感覺多好, 建議分甘同味會更適合。 以上的西式甜品蠻有水準, 於是追加了薑汁芝麻湯丸 (當日冬至, 梗然要應下節) 薑湯辣度不算太強烈可以接受, 湯丸有六小粒, 粒粒大小一樣, 推算是超市買到的現成貨 芝麻香味薄弱, 幸好皮不是太口也煙韌, 此水準未免有點 。
兩個人(其中一個非甜魔) 選了四個甜品
朱古力松露餅; 抹茶奶凍; 榛子Mousse; 芝麻湯圓等
但喜歡甜品可以重口味一點, 但相對地質感輕柔些會更好。
芝麻香味薄弱, 幸好皮不是太口也煙韌, 此水準未免有點 [行貨] 。
雖然看到隔離枱的芝麻糊看似不俗, 但今日配額爆燈,
還是留待下一次出激 !