2014-09-14 20241 浏览
订了Cafe Hyatt 的自助晚餐,三个人被安排坐一张方枱,啡色的木高贵优雅,旁边的卡座还附有书架,设计有特色。到食物柜台拿美食,款式十分多,琳琅满目,有海鲜、刺身、日本菜、印度菜、泰国菜、西方菜和中国菜,所有国际化的食物都出现。先吃海鲜,波士顿龙虾有鲜甜的海水味,肉质软腍;鲜虾弹牙爽口;青口烟韧;小龙虾的壳已预先切开,方便进食,肉质甜美。还有亚拉斯卡蟹脚,蟹肉呈一梳梳,甜甜的,十分可口。吃西式食物,有即煎三文鱼和羊扒,三文鱼肉质厚,鱼油味甘香;羊扒煎至7、8成熟,质感嫩滑,肉汁丰膄。Parma ham薄身软滑,它的咸香和蜜瓜的甜味互相中和。另外,牛扒烤得半熟,软腍而多肉汁,仍有血水流出来。旁边的配菜有茄子、南瓜和薯仔,烤得入味。吃中式的食物,最抢手的是姜葱波士顿龙虾,一入口感到它的镬气,及浓浓的香蒜味,龙虾肉吸收了姜葱汁液的味道,比西式普通烚熟的龙虾更惹味!其他中菜有蒜容蒸蟹,肉质爽口弹牙。蜜豆炒牛肉,牛肉鲜嫩易咀嚼。另有一些炒杂菜,平衡肉类的油腻感。吃日式食物。刺身有三文鱼、油甘鱼和吞拿鱼,我选了前两者。三文鱼肥美浓郁,脂肪分布平均;油甘鱼浅灰色,极为甜美,滑不溜口。右上角的一小
还有亚拉斯卡蟹脚,蟹肉呈一梳梳,甜甜的,十分可口。
吃日式食物。刺身有三文鱼、油甘鱼和吞拿鱼,我选了前两者。三文鱼肥美浓郁,脂肪分布平均;油甘鱼浅灰色,极为甜美,滑不溜口。右上角的一小碟是甘栗,有淡淡的清甜味,肉质坚靭。
熟食方面,有即炸天妇罗。虾肉幼身弹牙,天妇罗的脆浆薄身,而且不太油腻;紫心蕃薯呈粉状,甜入心;茄子软棉但不太肥腻。
此外,有即煎鹅肝,份量不算少,入口滑溜,油味够香(但忘了拍照)
开始吃甜品了,选择很多,有两个大雪柜放满蛋糕,其中一个放了传统西式糕饼,另一个放了泰式甜品。此外,有雪糕、热的甜品(面包布甸、豆腐花)及鲜果。
先吃抹茶好立克奶冻(高身的那一杯),很有新意,但味道略嫌太淡,令人失望。前方有苋菜蛋卷,亦是新奇的事物,这个出奇地好吃,有浓浓的蛋味,亦混了苋菜汁的甜美。Macaroon 饼体积迷你,一口一件 ,不算太甜,质感脆身。蓝梅挞的蓝梅每一粒都泛起闪光,新鲜香甜,饼底松化有牛油味。
还吃了面包布甸,奶味香浓,棉滑软腍,令人陶醉。我再吃一球芒果味雪糕,甜入心,已很饱满(两者都忘了拍照)。
侍应们做事主动认真,而食物吧枱的员工很有礼,会简介每款食物。但是,负责甜品的只有一位员工,似乎不足够。
2014-09-10
用餐优惠