2020-08-12
一直認為要在夏天吃日本菜, 就是刺身或是丼飯那種冷食,才有消暑降溫的感覺, 早前就和bff吃了一頓稱心滿意的日式晚餐~我是第一次來「 十和田總本店」, 對餐廳確實充滿期望, 幸好並沒有失望, 因為餐廳的cp值極高, 價錢親民~餐廳並沒有餐牌, 在手機自助下單, 愛吃什麼就點什麼~活鮑魚刺身及芥辣八爪魚 活鮑魚很新鮮, 肉質結實, 爽脆中帶點咬口, 不用點醬汁, 已經有滿滿鮮甜味; 八爪魚滿有咬口, 口感煙煙韌韌, 帶有濃濃芥辣香, 辛而不辣。海膽蒸蛋海膽很肥美, 基本上是入口即滆, 與蒸蛋滆為一身, 口感滑捊捊, 鮮味滿滿~香蔥吞拿魚腩丼 蔥吞拿魚腩永遠都是我的至愛, 而這個丼飯的份量真的很大, 足夠我和bff share, 吞拿魚腩肥美, 口感軟綿綿, 香蒽及芝麻除了增強口感, 亦有提鮮作用, 加上芥辣, 令整個丼飯變得更惹味吸引~
餐廳並沒有餐牌, 在手機自助下單, 愛吃什麼就點什麼~
活鮑魚刺身及芥辣八爪魚
海膽蒸蛋